Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Немые свидетели катастрофы матриархата.

Недавно в заметке Зачем строили мегалитические сооружения? я сделал предположение о том, что во время замены матриархата на патриархат происходила своеобразная религиозно-половая война. Скорее всего, во время той религиозно-половой войны победители разрушали объекты поклонения побеждённых, оскверняли их могилы. И тогда было принято решение делать храмы и могилы так, чтобы их невозможно было осквернить. Ну-ка, попробуйте осквернить многотонный каменный блок! Он тысячелетия простоит без всякого вреда, как ты его ни оскверняй.

В комментариях к посту я написал: "Я думаю, что дольмены-кромлехи-менгиры также сооружались добровольно, без принуждения. Мегалиты острова Мальта как раз свидетельствуют о том, что они сооружались ещё в эпоху матриархата, когда никаких "полевых командиров" и в помине не было. То есть они, конечно, уже были на материке, на континенте, но до островов ещё не добрались. И вот острова во время перехода от матриархата к патриархату являлись как бы последними "бастионами" древней матриархальной культуры. Типа последнего альбигойского замка на горе Монсегюр. Остюда и такая "монументальность", "чтоб варвары не разрушили". Кстати, культура мегалитов имеет ярко выраженный прибрежный и островной характер. Соловки, Скандинавия, Ютландский п-ов, Англия с Ирландией, Бретань, Пиренейский п-ов, Балеары, Сардиния, Мальта, Крит..."

"Циклопические сооружения начали строиться на "изломе" матриархата. Можно тут провести параллель с амазонками. Они появились тоже в условиях репрессий со стороны "паханов" нового строя. Конечно, прежде, в мирных условиях, у женщин не было никакой нужды "меряться фаллосами". Но когда речь идёт о выживании, тут даже маленькая пчёлка жалит. Собственно, моя идея в том только и заключается, что все эти дольмены, менгиры и кромлехи строились именно с целью сохранить погибающую культуру. Вероятно, до этого существовали деревянные аналоги всех этих сооружений (по крайней мере, рядом со Стоунхенджем есть останки Вудхенджа), но поскольку "паханы" оскверняли и уничтожали эти культовые сооружения, было принято решение сооружать их такими, чтобы просто невозможно было уничтожить эти многотонные блоки."

И вот сегодня я случайно обнаружил косвенное подтверждение верности этой моей догадки. kaplja в Мальта: пара слов о матриархате пишет:

"В Валетте есть археологический музей.
В этом музее нынешним летом мы обнаружили удивительные скульптуры, по всей видимости относящиеся к эпохе матриархата.
Удивительность их заключалась в том, что все эти культовые изваяния оказались без головы.

la-valette-valletta-muse-national-darchologie

Здесь есть смысл упомянуть, что на Мальте найдено семь мегалитических комплексов. Загадочность этих комплексов подкрепляется тем обстоятельством, что все эти мегалиты были одновременно покинуты людьми. Остров очень надолго оказался брошенным до последующего заселения финикийцами.
Эти женские безголовые скульптуры + мальтийские мегалиты натолкнули меня на странную гипотезу.
Она абсолютно ненаучна и не претендует на роль исторического открытия.
И все же...
Я предполагаю, что матриахрат закончился тотальным мужским восстанием, при котором крушились не только культовые скульптуры, но и реальные женщины тоже поголовно и повсеместно уничтожались."


Tags: Мальта, артефакты, венеры, мегалиты, причины падения
Subscribe

  • Полу́дница.

    Полу́дница — мифологический персонаж, персонификация полдня как опасного для человека пограничного времени суток в русской и западнославянской…

  • Матриархальный путь становления Героя.

    Я долго уже размышляю о "хтоническом" быкоголовом супруге Великой Матери, и вот вчера, в очередной раз, коснулся этой темы, упомянув…

  • Слёзы матери.

    Женой Гелиоса (отождествляемого с Аполлоном) и матерью Фаэтона была океанида Климена. После трагической гибели своего сына она горько и безутешно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment