Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Молодёжная революция как начало постиндустриального общества.

"Молодёжная революция" 60-х годов имела далеко идущие планы. "Источники" (1972) - изданная Т. Розаком репрезентативная выборка бунтарских текстов - носят знаменательный подзаголовок: "Антология современных материалов, служащих сохранению психического здоровья в противоборстве с великой технологической пустыней". "Начинающаяся революция, - заявляли в мае 1968 года студенты Сорбонны, - поставит под вопрос существование не только капиталистического, но и промышленного общества". Естественно, китайский и советский социализмы рассматривались революционерами как разновидности промышленного общества, и поэтому они подлежали сносу вместе с капитализмом. Судя по приверженности к женским ценностям, на месте разрушенного промышленного общества хиппи должны были построить некий аналог первобытного матриархального общества. Тем более что они уже жили общинами-коммунами.

коммуна хиппи

коммуна хиппи 2

Когда в XXVIII веке до Р. Х. китайский император Шен Нун повелел выращивать коноплю, его придворный врач сообщал, что конопля - это растение, несущее в себе "Инь", женское начало природы в традиционной китайской философии. "Конопля порождает в человеке начало влажное, тёплое и податливое".

Энциклопедист по психоделии, Теренс Маккена, писал: "Длинные волосы у мужчин, появившиеся одновременно с массовым потреблением в США марихуаны в начале 60-х годов, были наглядным примером явно женских ценностей, сопровождающих употребление этого, растворяющего границы "Я", растения". Действительно, если вдуматься, культура хиппи была "женственной" культурой.

хиппи

Хиппи не брали в руки оружие; наоборот, активно выступали за мир во всём мире. Приверженность пацифизму также является типично женским качеством.

make love not war

antiwar sighn

В принципе, любое подлинное восстание против современного мира несёт в себе анти-патриархальные обертоны. Если "мир сей" - патриархальный, "новый мир" по идее должен быть матриархальным.
Tags: будущее, хиппи
Subscribe

  • Женщина-прародительница в древнем Китае.

    Сегодня мы знаем имбирь как иероглиф 姜 jiāng . 姜 состоит из двух элементов: 羊 баран + 女 женщина. Окунёмся в историю 姜. Древний иероглиф,…

  • "Корни" матриархата.

    Пишут, что биологи подтвердили связь менструальных циклов и фаз Луны. "Учёные нашли новые свидетельства того, что в далёком прошлом…

  • Самые древние священные места.

    Эрих Нойманн в своей книге «Великая Мать» говорит, что «самые древние священные места в первобытные времена были, вероятно, теми,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments