Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Эпифании Богини (2).

Продолжение. Начало см. в Эпифании Богини.

Итак, мы закончили на том, что через коллективное бессознательное народа в современное общество вторгается архетип Великой Матери. По сути, за привычным образом Богородицы "проявляется" древняя Богиня эпохи матриархата. И это чудо происходит прямо у нас на глазах.

a_avvakum в своей записи приводит новые свидетельства этого чуда.

В селе Мартыновское Вознесенского района Николаевской области, на стекле дома, как твердят верующие, проявился лик Богородицы. Некоторые же говорят, что это появился силуэт погибшего солдата заживо сгоревшего в танке на позициях АТО. Квартира принадлежала ему, она была для него родная, он вырос в этой квартире и должен был вернуться с фронта в неё. Не судилось. И вот, он появился в окне своего дома страшным безмолвным силуетом.

Знаешь сам, что не стану славить,
Нашей встречи горчайший день.
Что тебе на память оставить,
Тень мою? На что тебе тень?
Посвященье сожжённой драмы,
От которой и пепла нет,
Или вышедший вдруг из рамы,
Новогодний страшный портрет?
Или слышимый еле-еле,
Звон берёзовых угольков,
Или то, что мне не успели,
Досказать про чужую любовь?
6 января 1946 Анна Ахматова

"Поскольку бессознательное служит порождающим умом, с которым связывается свойство креативности – создания нового, – оно представляет собой то же творческое начало, место рождения форм мысли, каким наш текст считает Мировой Ум. А поскольку никакой определённой формы бессознательному мы приписать не можем, восточное утверждение о том, что Мировой Ум не имеет формы, и в то же время есть источник всех форм, представляется психологически оправданным. Эти формы или схемы бессознательного не принадлежат какому-то определённому времени, т.е., по-видимому, вечны; осознаваясь и проникая в сознание, они дают своеобразное ощущение вневременности".
Carl Gustav Jung


И далее к этой записи a_avvakum присовокупляет свою более раннюю запись ЧУДО НА СТЕКЛЕ. НИКОЛАЕВЩИНА.
Tags: Богородица
Subscribe

  • "Рогатые" дома матриархата.

    "Популярная среди минангкабау легенда возводит происхождение названия этого четвёртого по численности народа Индонезии к двум словам:…

  • Расписные яйца из Кносса.

    " Это фреска минойского дворца в Кноссе на Крите, датируемая ок. 1700-1525 / 1500 до н.э. На ней изображены две чукарские куропатки во время…

  • Анахита.

    Автор блога Old Europe culture в своей статье " Анахита?" приводит изображение этого блюда с «танцовщицей» (как некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments