Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Матриархат поневоле (2).

вьетнамки
1974 год. Женщины тащат рыболовные сети на реке Меконг. До войны это была исключительно мужская работа.

Сейчас много говорят и пишут о феномене "советского матриархата". А как ему не быть, матриархату, если мужиков миллионами убивали на первой мировой войне, потом на гражданской войне, затем их "раскулачивали" и "репрессировали", и, наконец, четыре года истребляли в невиданной бойне второй мировой? Их места естественно занимали женщины. Так же, как и во Вьетнаме. После войны русские бабы пели частушку:

"Я и лошадь, я и бык,
Я и баба, и мужик".

В фильме "Председатель" (1964) как раз говорится об этом. В родную деревню вернулся фронтовик-инвалид Егор Трубников. Вернулся, чтобы стать председателем колхоза и восстановить разрушенное войной хозяйство. Мужиков в деревне почти нет, остались одни бабы. На них-то и легла вся мужская работа. Примечателен диалог председателя с бабами. Он обещает им мужиков в помощники, а они отвечают:

-Нам мужики не нужны. Мы же не бабы!
-А кто вы?
-Мы "муууу"!

Председатель

Может быть и в далёкой древности примерно таким образом установился матриархат: мужики перебили друг друга в межплеменных "разборках", а женщинам, волей-неволей, пришлось брать бразды правления в свои руки.

Tags: СССР, патриархат=война
Subscribe

  • Лариса.

    Автор блога Old European culture сообщает, что, " по-видимому, это единственный менгир, когда-либо обнаруженный в Греции. Высотою два…

  • Почему громовые боги индоевропейцев едут по небу на козлах?

    Автор блога Old European culture решил попытаться ответить на вопрос, почему скандинавский бог грома Тор, славянский бог грома Перун и балтийский…

  • Немного о микенской культуре.

    Микенская культура возникла около 1650 лет до нашей эры и считается явно связанной с прибытием в Элладу степняков. Ныне большинство историков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments