Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Вода и камень.

Интересная картинка обнаружилась у doctrinaire1802 в Научная версия назначения дольменов. Доказано технически.

Ла-Вента

doctrinaire1802 пишет: "Однажды я нашёл фотографии в парке-музее под открытым небом «Ла Вента» в Мексике, где узнал похожее сооружение... Сбоку, как оказалось, изображена богиня «с косами», которую описывают так: «...олицетворяла одновременно небо и землю, жизнь и смерть, а из её груди струилось «небесное молоко» — дождь, она владычица всякой влаги, от неё зависело процветание всего растительного и животного мира».

Это в копилку артефактов, доказывающих органическую связь камня и воды. Вода "любит" камень и течёт из-под камней. Отсюда уже можно проводить аналогии с "живой" и "мёртвой" водой русских сказок, с евангельскими "реками воды живой", и пр.
Tags: вода, камень, мегалиты
Subscribe

  • Об истоках жертвенной любви.

    С. Г. Фатыхов в статье " Матриархально-матрифеномменные истоки любви и её присобиологическая сущность" пишет: "С возникновением…

  • Парадокс Юпитера.

    Овидий в "Науке любви" оставил прекрасное назидание для юношей: "Молодой человек слишком уж уверен в своей красоте, если ждёт, чтобы…

  • Кузен и кузина: можно или нельзя?

    Алексей Алексеевич Бурыкин в статье " Номенклатура родства и позиции, или функции родства" ( Антропологический форум № 15. С. 29),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment