Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Вода и камень.

Интересная картинка обнаружилась у doctrinaire1802 в Научная версия назначения дольменов. Доказано технически.

Ла-Вента

doctrinaire1802 пишет: "Однажды я нашёл фотографии в парке-музее под открытым небом «Ла Вента» в Мексике, где узнал похожее сооружение... Сбоку, как оказалось, изображена богиня «с косами», которую описывают так: «...олицетворяла одновременно небо и землю, жизнь и смерть, а из её груди струилось «небесное молоко» — дождь, она владычица всякой влаги, от неё зависело процветание всего растительного и животного мира».

Это в копилку артефактов, доказывающих органическую связь камня и воды. Вода "любит" камень и течёт из-под камней. Отсюда уже можно проводить аналогии с "живой" и "мёртвой" водой русских сказок, с евангельскими "реками воды живой", и пр.
Tags: вода, камень, мегалиты
Subscribe

  • "Очумелые ручки" Чатал-Хююка.

    Из статьи Линн Мескелл " Общество вещей: фигурки животных на весах материальной культуры Чатал-Гююка" ( A society of things: animal…

  • Дж. Мелларт о религии Чатал-Хююка.

    Дж. Мелларт пишет: " В рельефах [Чатал-Хююка] антропоморфный облик всегда придавался только богине, а мужское божество выступало в виде бычьей…

  • Дж. Мелларт о Чатал-Хююке.

    Дж. Мелларт пишет: " Занимая площадь 13 га, Чатал Хююк является самым большим неолитическим поселением на Ближнем Востоке, но из всей территории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment