Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Эпифании Богини.

"На берёзе около одной из больниц Саранска проявился лик святого", - сообщает Влад Игнатьев.

mosika_901_00001

Но чрезвычайно интересна интерпретация этого лика. "Пациенты лечебного учреждения <...> предполагают, что это Богоматерь". "Многие горожане заинтересовались необычным явлением и приходят посмотреть на лик Богоматери".

Ранее подобное явление произошло в украинском городе Борисполе. Ночью охранник больницы заметил необычное сияние на одном из деревьев, растущих возле больничного корпуса. Он подошёл поближе и увидел образ Божьей Матери, проявившийся на стволе. Верующие признали место святым, приходили к нему молиться, несли цветы и свечи.

образ Божьей Матери
(источник фото)

Другое подобное место паломничества верующих связано со святым ликом, проявившимся на вязе в белорусской деревне Губоревичи, находящейся в зоне, пострадавшей от Чернобыльской катастрофы.

лик Богородицы
(источник фото)

В селе Мартыновское Вознесенского района Николаевской области на окне жилого дома проступил лик Богородицы.

лик Богородицы
лик Богородицы

Подобные примеры можно множить и множить. То здесь, то там, в разных, совершенно неожиданных местах, "проступает" или "проявляется" женский лик Богородицы. diak_kuraev надмевается и посмеивается над благочестивыми чувствами верующих женщин, которые приняли пятно на стене сельского клуба в одном из сёл Хотинского района Черновицкой области (Украина) за лик Богородицы. Может быть и я тоже посмеялся бы вместе с ним, если бы это был всего лишь частный, единичный случай. Но в последние годы в разных местах зафиксированы десятки, и может быть и сотни "проявлений" Богородицы. Это уже тенденция. И тут есть над чем задуматься.

Два факта обращают на себя внимание. Во-первых, в подавляющем большинстве случаев "проявлений" верующие видят образ Богородицы, а не Христа или какого-нибудь святого. Во-вторых, опять же в подавляющем большинстве случаев подобные "проявления" Богородицы происходят вне церковных стен.

Из этих фактов можно сделать и выводы. Через коллективное бессознательное народа в современное общество вторгается архетип Великой Матери. По сути, за привычным образом Богородицы "проявляется" древняя Богиня эпохи матриархата. И это чудо происходит прямо у нас на глазах.
Tags: Богородица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments