Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Эпифании Богини.

"На берёзе около одной из больниц Саранска проявился лик святого", - сообщает Влад Игнатьев.

mosika_901_00001

Но чрезвычайно интересна интерпретация этого лика. "Пациенты лечебного учреждения <...> предполагают, что это Богоматерь". "Многие горожане заинтересовались необычным явлением и приходят посмотреть на лик Богоматери".

Ранее подобное явление произошло в украинском городе Борисполе. Ночью охранник больницы заметил необычное сияние на одном из деревьев, растущих возле больничного корпуса. Он подошёл поближе и увидел образ Божьей Матери, проявившийся на стволе. Верующие признали место святым, приходили к нему молиться, несли цветы и свечи.

образ Божьей Матери
(источник фото)

Другое подобное место паломничества верующих связано со святым ликом, проявившимся на вязе в белорусской деревне Губоревичи, находящейся в зоне, пострадавшей от Чернобыльской катастрофы.

лик Богородицы
(источник фото)

В селе Мартыновское Вознесенского района Николаевской области на окне жилого дома проступил лик Богородицы.

лик Богородицы
лик Богородицы

Подобные примеры можно множить и множить. То здесь, то там, в разных, совершенно неожиданных местах, "проступает" или "проявляется" женский лик Богородицы. diak_kuraev надмевается и посмеивается над благочестивыми чувствами верующих женщин, которые приняли пятно на стене сельского клуба в одном из сёл Хотинского района Черновицкой области (Украина) за лик Богородицы. Может быть и я тоже посмеялся бы вместе с ним, если бы это был всего лишь частный, единичный случай. Но в последние годы в разных местах зафиксированы десятки, и может быть и сотни "проявлений" Богородицы. Это уже тенденция. И тут есть над чем задуматься.

Два факта обращают на себя внимание. Во-первых, в подавляющем большинстве случаев "проявлений" верующие видят образ Богородицы, а не Христа или какого-нибудь святого. Во-вторых, опять же в подавляющем большинстве случаев подобные "проявления" Богородицы происходят вне церковных стен.

Из этих фактов можно сделать и выводы. Через коллективное бессознательное народа в современное общество вторгается архетип Великой Матери. По сути, за привычным образом Богородицы "проявляется" древняя Богиня эпохи матриархата. И это чудо происходит прямо у нас на глазах.
Tags: Богородица
Subscribe

  • Австралийские "старообрядцы".

    Б. В. Поршнев объяснял расселение первобытных людей по всему лицу Земли тем, что " им стало, несомненно, тесно в смысле трудности…

  • О матриархальном обществе

    Д. О. Чураков в своей монографии " Матриархат и рождение Homo creatrix : новые поиски, дискуссии, открытия" ( М.: Прометей, 2020)…

  • К определению понятия "матриархат".

    Как я вижу, современное понимание "матриархата" самым радикальным образом отличается от того, о чём я пишу в данном сообществе. Хороший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments