Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Что такое мужчина?

"Что такое мужчина?" - задаются вопросом Вадим Заводюк и Станислав Исупов.

"Мы имеем в виду настоящего мужчину (т.е. гендер), а не среднестатистическое вымирающее существо, носящее брюки и бреющее бороду. Попробуем уточнить. Что такое мужчина? Это не самец. Не вульгарный тип из «Домостроя». Не красавчик и не Дон Жуан. Настоящий мужчина, как и настоящее шампанское — вещь крайне редкая. Дожили: настоящих мужиков женщины уже видят только по телевизору! Р. де Ниро, А. Пачино и ковбой Мальборо.

На мужчину нигде не учат, и экзамен на право называться мужчиной не сдают. Разве что в армии, в тюрьме, на войне и в жестоких подростковых разборках" (Источник: Заводюк В.Г., Исупов С.А. Биомасса и личность. Забавные истории из жизни людей, политиков и животных. — Самара, 2001).

Вот именно! На мужчину нигде не учат в современном антитрадиционном мире. А раньше учили. В подростковых обрядах инициации. Только те, которые проходили эти обряды, назывались мужчинами и получали право жениться и оставлять после себя потомство. С этой точки зрения, подавляющее большинство современных мужчин вовсе таковыми не являются. И вот они-то больше всех и громче всех жалуются на "вагинократию", то есть современный "матриархат", на ущемление их прав и мужского достоинства, и пр., и пр.


Вот характерный примерчик таких жалоб: "Современная российская семья – не что иное как вид матриархального сожительства, нестабильное аморфное образование, безраздельная вотчина женщины, где мужчина – лишь временное и эфемерное, сегодня он есть, а завтра его нет. Эталон современной российской семьи - мать и ребенок, мужчина по желанию женщины может присоединяться к этому союзу, а может одним щелчком вылетать из него, как пробка из бутылки шампанского. Единственная роль мужчины в этой конструкции обеспечивать женские потребности в строительстве ее "семьи", что, как известно, не заканчивается даже с разводом. Даже в речах политиков и постановлениях властей, когда мы слышим упоминания о семье или детях, мы слышим упоминания о женщинах. Только о женщинах, о мужчинах – ни слова! – так словно их не существует".

Ну да, в исконном смысле слова, мужчин нынче нет. И кто же виноват в их исчезновении? Бабы? Ух, подлые, всё захватили в свои руки загребущие! А может всё-таки виноваты сами мужчины, забывшие те же обряды мужского посвящения? Надо ли тут напоминать про спартанскую систему воспитания мальчиков? Кто должен организовывать и культивировать такую систему? Женщины? Оно им надо? Этим должны заниматься сами мужчины. Но они переложили дело воспитания мальчиков на женские плечи, и теперь удивляются, отчего мужики перевелись.


мужчина


Tags: инициация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments