Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Что такое мужчина?

"Что такое мужчина?" - задаются вопросом Вадим Заводюк и Станислав Исупов.

"Мы имеем в виду настоящего мужчину (т.е. гендер), а не среднестатистическое вымирающее существо, носящее брюки и бреющее бороду. Попробуем уточнить. Что такое мужчина? Это не самец. Не вульгарный тип из «Домостроя». Не красавчик и не Дон Жуан. Настоящий мужчина, как и настоящее шампанское — вещь крайне редкая. Дожили: настоящих мужиков женщины уже видят только по телевизору! Р. де Ниро, А. Пачино и ковбой Мальборо.

На мужчину нигде не учат, и экзамен на право называться мужчиной не сдают. Разве что в армии, в тюрьме, на войне и в жестоких подростковых разборках" (Источник: Заводюк В.Г., Исупов С.А. Биомасса и личность. Забавные истории из жизни людей, политиков и животных. — Самара, 2001).

Вот именно! На мужчину нигде не учат в современном антитрадиционном мире. А раньше учили. В подростковых обрядах инициации. Только те, которые проходили эти обряды, назывались мужчинами и получали право жениться и оставлять после себя потомство. С этой точки зрения, подавляющее большинство современных мужчин вовсе таковыми не являются. И вот они-то больше всех и громче всех жалуются на "вагинократию", то есть современный "матриархат", на ущемление их прав и мужского достоинства, и пр., и пр.


Вот характерный примерчик таких жалоб: "Современная российская семья – не что иное как вид матриархального сожительства, нестабильное аморфное образование, безраздельная вотчина женщины, где мужчина – лишь временное и эфемерное, сегодня он есть, а завтра его нет. Эталон современной российской семьи - мать и ребенок, мужчина по желанию женщины может присоединяться к этому союзу, а может одним щелчком вылетать из него, как пробка из бутылки шампанского. Единственная роль мужчины в этой конструкции обеспечивать женские потребности в строительстве ее "семьи", что, как известно, не заканчивается даже с разводом. Даже в речах политиков и постановлениях властей, когда мы слышим упоминания о семье или детях, мы слышим упоминания о женщинах. Только о женщинах, о мужчинах – ни слова! – так словно их не существует".

Ну да, в исконном смысле слова, мужчин нынче нет. И кто же виноват в их исчезновении? Бабы? Ух, подлые, всё захватили в свои руки загребущие! А может всё-таки виноваты сами мужчины, забывшие те же обряды мужского посвящения? Надо ли тут напоминать про спартанскую систему воспитания мальчиков? Кто должен организовывать и культивировать такую систему? Женщины? Оно им надо? Этим должны заниматься сами мужчины. Но они переложили дело воспитания мальчиков на женские плечи, и теперь удивляются, отчего мужики перевелись.


мужчина


Tags: инициация
Subscribe

  • Почему я пишу?

    Пишешь, чтобы увековечить всё это и чтобы самого себя увековечить, чтобы победить смерть. Всеми нашими полотнами, нашей музыкой, нашими стихами,…

  • О, свет очей моих, отрада души моей, услада сердца моего!..

    "В каждом мужчине, даже если ему это невдомёк, даже если мыслей таких нет, теплится образ женщины, которую ему суждено полюбить. Из чего…

  • Beauty makes the world go round.

    "Женщин называют прекрасным полом. Они привлекательные существа, в этом их сила и проклятие. Красиво и со вкусом одеваясь, женщина делает себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments