Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Феминизм как профанация матриархата.

Просматривая паблики феминисток "ВКонтакте", ощущаю исходящую от них пошлятину. Нет, конечно, встречаются там и глубокомысленные замечания, и научные исследования, но основной поток сообщений - пошлость (впрочем, как и на антифеминистских мужских пабликах). Вот, для примера, один из характерных образчиков пошлости, выложенный на паблике Maleficent's daughters:

картинко

Невольно напрашивается аналогия с германским национал-социализмом 1933-45 гг. Надо сказать, что задолго до прихода к власти нацистов Германия с конца 18 до середины 19 века была одержима духом романтизма. Среди романтиков были такие великаны духа, как Новалис, который развивал свою теорию "магического идеализма" как веры в безграничные возможности отдельной творческой личности. Немецкие романтики идеализировали Средневековье, и именно они пробудили интерес к прошлому. Романтики духовно "оплодотворили" представителей "консервативной революции".  Самыми видными представителями течения консервативной революции традиционно считаются О. Шпенглер, Э. Юнгер, Ф. Юнгер, К. Шмитт, М. Хайдеггер, В. Зомбарт, Х. Фрейер, А. Меллер ван дер Брук, О. Шпанн, Э. Никиш. Тоже все - "гиганты мысли". И вот эти гиганты вспахали и засеяли "германскую почву", а на этой почве взошло диковатое "растение" по имени Адольф Гитлер. Он в своих речах вроде бы позиционировал себя идейным сторонником немецкого романтизма, чуть ли не братом самого Новалиса, но на самом деле он страшно примитивизировал и опошлял все высокие идеи романтиков. Увы, если бы Гитлер говорил языком Шпенглера или Хайдеггера, он не был бы понят толпой. Чтобы быть популярным у толпы, надо говорить на языке толпы. То есть пошлость в любом случае неизбежна, при обращении к "широким народным массам". А с пошлостью соседствует глупость. Глупость же до добра никого ещё не доводила...

Матриархат, поскольку он глубоко связан с духовностью, иератичен, по сравнению с демократичным феминизмом. Духовность, религиозность, подобно соли, предохраняют матриархат от порчи, разложения и пошлости. В феминизме этой "соли" нет, и поэтому он изначально пошл во всех своих проявлениях. Он не видит и не замечает своей пошлости, как не видел её германский национал-социализм.

image
Tags: феминизм
Subscribe

  • "Цветы" и "растения".

    Es war das Tal im Mai so schön, als ich durch Blumen schritt. Ich blieb vor einer Blume stehn, doch nahm ich sie nicht mit. Jetzt trägt das…

  • Про любовь, что движет солнце и светила.

    В Липецкой области есть небольшой городок под названием Лебедянь. И в том городке жил-был удивительный человек по фамилии Мулярчик. Леонид…

  • Об истоках жертвенной любви.

    С. Г. Фатыхов в статье " Матриархально-матрифеномменные истоки любви и её присобиологическая сущность" пишет: "С возникновением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments