Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Заметка

"Все знают о том, что на смену матриархата пришёл патриархат. Появилась «частная собственность — двигатель прогресса». В пат­риархальном обществе доминирует мужское начало. Это счита­лось прогрессивным фактором. Напротив, всё, что связано с мат­риархатом, подвергалось насмешкам и поруганию. К отрицатель­ным чертам матриархата относят отсутствие частной собственности на средства производства и отсутствие семьи, то есть собственности на женщин. Действительно, при матриархате женщина была абсолютно свободна..."

Человек сам отличает себя от животных своей причастностью к сверхъестественному, сверхбиологическому уровню и только благодаря этой причастности он может быть свободным, может быть самим собой.

Юлиус Эвола
Tags: заметки
Subscribe

  • Осень патриархата.

    Неумолимо приближается "осень патриархата". Как известно, цыплят по осени считают. Осень подводит итог, показывает, сходится ли…

  • Матриархат, как его видит женщина.

    Живая Навсегда мечтает о прекрасном новом мире. "В новом мире <...> при матриархате, размножаться стали бы только те женщины, которые…

  • О светлом будущем.

    Академик Н.И. Вавилов искал в самых различных регионах мира первозданные формы широко используемых человеком культурных растений. Ведь, скажем, дикий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments