Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Заметка

"Все знают о том, что на смену матриархата пришёл патриархат. Появилась «частная собственность — двигатель прогресса». В пат­риархальном обществе доминирует мужское начало. Это счита­лось прогрессивным фактором. Напротив, всё, что связано с мат­риархатом, подвергалось насмешкам и поруганию. К отрицатель­ным чертам матриархата относят отсутствие частной собственности на средства производства и отсутствие семьи, то есть собственности на женщин. Действительно, при матриархате женщина была абсолютно свободна..."

Человек сам отличает себя от животных своей причастностью к сверхъестественному, сверхбиологическому уровню и только благодаря этой причастности он может быть свободным, может быть самим собой.

Юлиус Эвола
Tags: заметки
Subscribe

  • О мезолитическом населении Старой Европы.

    Вполне возможно, что мезолитические жители Европы, до прихода туда неолитических земледельцев с территории Анатолии, имели большое внешнее сходство с…

  • Домоседы и непоседы.

    Интересно, что "на востоке [неолитической Старой Европы] могильные предметы свидетельствуют о том, что женщины передвигались больше, чем…

  • Старая Европа в тумане неведения.

    В истории заселения Европы один из наиболее остро обсуждаемых вопросов – это взаимоотношение ранних земледельцев, несущих навыки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments