
Рашид-ад-дин. ИЗ ИСТОРИИ ЧИНГИЗ-ХАНА.
А сколько уже говорилось на все лады, что настоящий мужчина всегда держит своё слово?! Вот, например, читаем: "Когда настоящий мужчина даёт обещание, он его держит. Если он не может сдержать обещание, он не даёт слово. Настоящий мужчина скорее бы умер, чем нарушил бы своё обещание. Настоящий мужчина знает, что его слова так же сильны, как его действия, и они должны быть приняты за чистую монету".
Значит, Чингис-хан вовсе не был мужчиной, раз он не сдержал своё слово, данное кипчакам. Сила его была только в том, что он собрал всю шелупонь в Азии и, как саранчу, двинул её на разграбление процветающих стран и народов.
Вот такие "вожди шелупони" и являются главными действующими лицами патриархальной истории. Их постыдные и позорные "деяния" составляют львиную долю школьных учебников истории. Правда, современные историки редактируют и "причёчывают" эти "деяния", придавая им благообразный вид. Они убирают все шокирующие непристойности.
Вот, например, возьмём Гая Юлия Цезаря (Caesar), от имени которого пошло название «кесарь» и собственно «царь». Во время галльского триумфа в Риме воины пели, осмеивая, по обычаю, победителя:
"Галлию покорил Цезарь, а Цезаря — Никомед.
Празднует триумф Цезарь, покоривший Галлию.
Нет триумфа Никомеду, покорившему Цезаря".
Оказывается, Цезарь-то "отдавался" какому-то Никомеду, то есть вовсе не был "мужиком".
Хотя Цезарь и не является автором принципа "разделяй и властвуй" (лат. divide et impera), однако же он на практике всюду применял этот принцип. Так что Чингисхана можно назвать настоящим "кесарем"-"царём".