Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Почему в феврале 28 дней?

Написал я такой вопрос в поисковике Google и почитал. Одну сплошную ахинею пишут. Полный маразм! Никто даже не знает, что современный календарь из 12 месяцев - изобретение довольно-таки позднее, а первоначально был лунный календарь, состоявший из 13 лунных месяцев. 13 месяцев по 28 дней будет 364 дня. К этому добавлялся ещё 1 "лишний" день (обычно он был карнавальным праздником), и получалось 365 дней, как и сейчас.

Этот календарь зародился ещё в эпоху матриархата и являлся, по сути, "женским" календарём, так как лунный цикл совпадает с женским менструальным циклом. Понятно, что с переходом к патриархату всё "женское" стало демонизироваться-репрессироваться и заменяться новыми порядками. Число 13 стало "чёртовой дюжиной", и вместо 13-ти месяцев сделали 12. Один лунный месяц буквально разорвали на кусочки и растащили по другим месяцам. При этом одним месяцам досталось по 3 дополнительных дня, другим - по 2, а февралю ничего не осталось. Он - единственный - сохранил первоначальное количество дней. Почему именно февралю не досталось дополнительных дней? Потому что он был последним месяцем в патриархальном году. Новый год начинался 1 марта. Об этом, кстати, свидетельствует декабрь. Название этого месяца произошло от латинского слова decem, что значит 10.

Кстати, и в русском языке слово "месяц" является синонимом слова "луна". Это свидетельствует о том, что и наши далёкие предки измеряли время по лунным фазам. Четыре лунных фазы по 7 дней составляют лунный месяц. Вот откуда пошли семидневные недели. Всё стройно и логично.

Лунный календарь был неразрывно связан с культом быка. А бык - "алеф" - является первой буквой финикийского алфавита, от которого произошли все современные европейские алфавиты, в том числе - и русский. "Лунный" бык "сидит" и в самом слове "алфавит". Значит, несмотря на все календарные и алфавитные реформы, мы всё ещё живём по "лунным" неделям и читаем по "лунной" азбуке.
Tags: бык, календарь, луна
Subscribe

  • Бронзетти.

    Bronze figurines of Etruscan warriors in the Villa Giulia Museum, Rome. Я обратил внимание на шлемы этрусских воинов. На них по бокам имеются…

  • Краткий курс истории Сардинии.

    В эпоху палеолита-мезолита (раннего и среднего каменного века) - ок. 11000-6000 лет до н.э. - люди, жившие на острове, мало чем отличались от своих…

  • Про "защитные канавы" (4).

    Продолжение. Начало см. в в Про "защитные канавы", Про "защитные канавы" (2) и Про "защитные канавы" (3). Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments