Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Реставрация матриархата.

a_avvakum в Чудо на стекле приводит сообщение Пресс-центра о том, что "на Львовщине молятся перед стеклопакетом, потому что селяне увидели на нем образ Божьей Матери".

чудо на стекле 1

Если собрать и проанализировать все подобные явления, то мы обнаружим, что повсюду проступает неясный лик Матери. Начиная от Фатимского чуда и доныне. Ни Отец, ни Сын, а именно Мать. И это очень важно.

Теперь можно вспомнить древние аналогии. После того, как Ганнибал изрубил 40 000 римлян в битве при Каннах, жители Рима были в панике и искали спасения. В Сивиллиных книгах нашли пророчество, что город будет спасён Матерью, о которой римляне забыли. И они из Малой Азии привезли на корабле образ Матери, причём все сенаторы-старцы-аксакалы вышли навстречу поклониться ей. После этого римляне воспряли духом и одолели супостата.

Я думаю, что сейчас в Украине, да и не только в Украине, ситуация схожая с древнеримской. Люди хотят мира, а Мать - это мир. Мать и является людям для того, чтобы они приняли материнские, "женские" ценности. Массовое паломничество людей к Матери, обращение к Ней, свидетельствует о том, что все эти люди отвернулись от политиков-мужчин, не смотрят на них и не верят им. Да и как им верить, если они без конца ввергают народы в пламя войн?!

чудо на стекле 2

То, к чему я умом пришёл, другие люди приходят верой в чудеса. Однако всеобщая тенденция налицо: идёт "ползучая" реставрация матриархата. В наше время все слова "засижены мухами" и потеряли первоначальный смысл. Современние люди под матриархатом понимают "женское доминирование" в сексуальном смысле. Ну и, естественно, всячески противятся такому "матриархату". Хотя, на самом деле, древний матриархат не имеет ничего общего с современной пародией на него. Подлинный матриархат есть всего лишь "богородичная" религия, культура с преобладанием не воинственных, мужских ценностей, но с доминированием мирных, женских принципов, общество, построенное по семейному или "пчелиному" образцу. Я думаю, что неосознанно, бессознательно люди именно к этому стремятся. И, рано или поздно, их общее стремление осуществится. Правда, есть два варианта осуществления. Первый - мирный, если люди сами, добровольно, совершат "переоценку ценностей" (что равносильно коллективному покаянию) и обратятся к Матери, как эти люди на фото. Другой вариант - катастрофичный, когда люди будут вынуждены обратиться к Матери с воплем о спасении, как древние римляне. Катастрофичный вариант неизбежен, если люди будут продолжать в патриархальном духе маршировать под дудку Марса и истреблять себе подобных и всё живое в природе.
Tags: лики Богини, матриархат
Subscribe

  • "Колесо" архаичного мышления.

    " Согласно традиционным африканским представлениям, жизнь никогда не кончается, если она организована разумно, то есть выверенным поколениями…

  • Мечты.

    Йосеф Исраэлс "Мечты", 1860 год.

  • "Рогатые" дома матриархата.

    "Популярная среди минангкабау легенда возводит происхождение названия этого четвёртого по численности народа Индонезии к двум словам:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments