Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Реставрация матриархата.

a_avvakum в Чудо на стекле приводит сообщение Пресс-центра о том, что "на Львовщине молятся перед стеклопакетом, потому что селяне увидели на нем образ Божьей Матери".

чудо на стекле 1

Если собрать и проанализировать все подобные явления, то мы обнаружим, что повсюду проступает неясный лик Матери. Начиная от Фатимского чуда и доныне. Ни Отец, ни Сын, а именно Мать. И это очень важно.

Теперь можно вспомнить древние аналогии. После того, как Ганнибал изрубил 40 000 римлян в битве при Каннах, жители Рима были в панике и искали спасения. В Сивиллиных книгах нашли пророчество, что город будет спасён Матерью, о которой римляне забыли. И они из Малой Азии привезли на корабле образ Матери, причём все сенаторы-старцы-аксакалы вышли навстречу поклониться ей. После этого римляне воспряли духом и одолели супостата.

Я думаю, что сейчас в Украине, да и не только в Украине, ситуация схожая с древнеримской. Люди хотят мира, а Мать - это мир. Мать и является людям для того, чтобы они приняли материнские, "женские" ценности. Массовое паломничество людей к Матери, обращение к Ней, свидетельствует о том, что все эти люди отвернулись от политиков-мужчин, не смотрят на них и не верят им. Да и как им верить, если они без конца ввергают народы в пламя войн?!

чудо на стекле 2

То, к чему я умом пришёл, другие люди приходят верой в чудеса. Однако всеобщая тенденция налицо: идёт "ползучая" реставрация матриархата. В наше время все слова "засижены мухами" и потеряли первоначальный смысл. Современние люди под матриархатом понимают "женское доминирование" в сексуальном смысле. Ну и, естественно, всячески противятся такому "матриархату". Хотя, на самом деле, древний матриархат не имеет ничего общего с современной пародией на него. Подлинный матриархат есть всего лишь "богородичная" религия, культура с преобладанием не воинственных, мужских ценностей, но с доминированием мирных, женских принципов, общество, построенное по семейному или "пчелиному" образцу. Я думаю, что неосознанно, бессознательно люди именно к этому стремятся. И, рано или поздно, их общее стремление осуществится. Правда, есть два варианта осуществления. Первый - мирный, если люди сами, добровольно, совершат "переоценку ценностей" (что равносильно коллективному покаянию) и обратятся к Матери, как эти люди на фото. Другой вариант - катастрофичный, когда люди будут вынуждены обратиться к Матери с воплем о спасении, как древние римляне. Катастрофичный вариант неизбежен, если люди будут продолжать в патриархальном духе маршировать под дудку Марса и истреблять себе подобных и всё живое в природе.
Tags: лики Богини, матриархат
Subscribe

  • Приближение к Снежной Королеве.

    Рассказывают, будто последними словами отца Андерсена были: «Вот идёт Ледяная Дева и она пришла ко мне». А мать в утешение сыну сказала:…

  • Немного о пиктах.

    Да, Христос-то воскрес, а мы не воскресли. И воскреснем ли? С утра солнышко светит, птички поют, - хороший день. Попугай тоже…

  • Лебединные девы

    Уолтер Крейн - «Лебединые Девы» / Walter Crane - «The Swan Maidens» Идея превращения в лебедя представлена в фольклоре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments