Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

К вопросу о миролюбивом характере общества Старой Европы.

В статье Википедии "Старая Европа" говорится: "Учение Гимбутас не получило поддержки в научном сообществе. Оппоненты указывают на ряд допущенных ею упрощений и обобщений".

Ну, а если оставить бла-бла-бла пустопорожнее начёт "упрощений и обобщений" и обратиться к фактам? Вот, например, Мария Гимбутас свидетельствует: "ни один из примерно 150 дошедших до нас рисунков из Чатал-Хююка не запечатлел конфликты, сражения, войны или пытки
". Если бы археологи обнаружили хотя бы одно изображение, которыми кишит, например, патриархальное Средневековье,

битва

тогда да, имело бы смысл говорить об упрощениях и обобщениях Марии Гимбутас. Но поскольку ничего подобного до сих пор найти не удалось, её вывод о миролюбивом аграрном обществе Чатал-Хююка должен приниматься как непреложный исторический факт. Естественно, кому-то из "научного сообщества"  не нравится этот факт, но кроме бла-бла-бла этот факт он ничем не может опровергнуть. Нужны факты реальной "мясорубки", а этих фактов у "научного сообщества", увы, нет.
Tags: Старая Европа, Чатал-Хююк, матриархат=мир
Subscribe

  • Ловцы осетров из Лепенского Вира.

    Автор блога Old European culture в статье " Мезолитические ловцы осетровых рыб" рассказывает о житье-бытье носителей культуры Лепенски-Вир…

  • Вудхенджи с соломенными крышами.

    В записи " Зачем заборы городили в неолите?" были высказаны предположения, что хенджи и ронделы были своеобразными местами народных…

  • Свято место пусто не бывает.

    Любопытно расположение женщины-шаманки между рогами оленя. Это напоминает трипольские фигурки женщин, сидящих на креслах в виде рогов быка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments