Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Солнечная богиня Аматэрасу.

Япония - страна на островах. А острова являются - по естественным причинам - хранителями самых древних, архаических мифологем. Если в других странах, с утрановлением патриархата, Богиня солнца низвергалась с неба её место занимали "мужские" боги, то в Японии, по причине её изолированности от континентальных бурь, этого переворота не произошло. Там до сих пор в небе светит и греет богиня Аматэрасу. Кстати, Япония - одна из самых безопасных стран мира для проживания (другая самая безопасная страна - тоже островная: Исландия). Уровень убийств в Японии - 0,44 на 100 000 человек, в России же этот уровень 14,9 убийств на 100 000 человек. По абсолютному же количеству убийств Россия стоит на втором месте, уступая по этому показателю лишь 1,2-миллиардной Индии.

Аматэрасу
Одно из изображений Аматэрасу.

Святилища Аматэрасу Оомиками находятся по всей Японии, наиболее знаменитым является Исэ-дзингу.



замок   Аматэрасу

Предание гласит, что Аматэрасу Оомиками была рождена богом-прародителем Идзанаги из капель воды, которой он омыл свой левый глаз во время очищения. Так родились из левого глаза — богиня солнца Аматэрасу Оомиками, из правого — бог луны Цукиёми.

Солнце - левый глаз

Аматэрасу 1

























Флаги Японии

quote
"Согласно нашей вере, Япония была основана Богиней солнца Аматэрасу Омиками, которая почитается всем народом за её безграничную добродетель и от которой происходит наша императорская фамилия" (Садао Араки).
Tags: Япония, лики Богини, солнце
Subscribe

  • Приближение к Снежной Королеве.

    Рассказывают, будто последними словами отца Андерсена были: «Вот идёт Ледяная Дева и она пришла ко мне». А мать в утешение сыну сказала:…

  • Немного о пиктах.

    Да, Христос-то воскрес, а мы не воскресли. И воскреснем ли? С утра солнышко светит, птички поют, - хороший день. Попугай тоже…

  • Лебединные девы

    Уолтер Крейн - «Лебединые Девы» / Walter Crane - «The Swan Maidens» Идея превращения в лебедя представлена в фольклоре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments