Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Солнечная богиня Аматэрасу.

Япония - страна на островах. А острова являются - по естественным причинам - хранителями самых древних, архаических мифологем. Если в других странах, с утрановлением патриархата, Богиня солнца низвергалась с неба её место занимали "мужские" боги, то в Японии, по причине её изолированности от континентальных бурь, этого переворота не произошло. Там до сих пор в небе светит и греет богиня Аматэрасу. Кстати, Япония - одна из самых безопасных стран мира для проживания (другая самая безопасная страна - тоже островная: Исландия). Уровень убийств в Японии - 0,44 на 100 000 человек, в России же этот уровень 14,9 убийств на 100 000 человек. По абсолютному же количеству убийств Россия стоит на втором месте, уступая по этому показателю лишь 1,2-миллиардной Индии.

Аматэрасу
Одно из изображений Аматэрасу.

Святилища Аматэрасу Оомиками находятся по всей Японии, наиболее знаменитым является Исэ-дзингу.



замок   Аматэрасу

Предание гласит, что Аматэрасу Оомиками была рождена богом-прародителем Идзанаги из капель воды, которой он омыл свой левый глаз во время очищения. Так родились из левого глаза — богиня солнца Аматэрасу Оомиками, из правого — бог луны Цукиёми.

Солнце - левый глаз

Аматэрасу 1

























Флаги Японии

quote
"Согласно нашей вере, Япония была основана Богиней солнца Аматэрасу Омиками, которая почитается всем народом за её безграничную добродетель и от которой происходит наша императорская фамилия" (Садао Араки).
Tags: Япония, лики Богини, солнце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments