Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Кукла-марионетка эпохи матриархата.

Марионетка Брно

Это самое древнее скульптурное изображение мужчины. Найдено на территории совр. Чехии. Возраст ок. 28-35 тысяч лет. Древняя фигурка была сделана из кости мамонта. И хотя она сохранилась лишь частично, сомнений, что перед нами изображение мужчины нет, так как сохранился самый главный для опознания признак – явственно видный пенис. Руки и ноги фигурки крепились к туловищу таким образом, что они могли двигаться. То есть древнейшее или одно из древнейших скульптурных изображений мужчины – кукла, марионетка

С эпохи палеолита осталось ничтожное количество бесспорно мужских изображений. Да и те, которые обнаружены, как видим, никакой сакральности не имеют. Это просто игрушки.
Tags: артефакты
Subscribe

  • Жук-скарабей в степях Украины.

    Под Полтавой археологи нашли элемент женского ожерелья в виде жука-скарабея из тёмно-синего египетского фаянса. «Артефакт, пролежавший…

  • Настенная декорация из Людвигсхафен-Зеехальде.

    Находки с прибрежного поселения Людвигсхафен-Зеехальде (округ Констанц, Баден-Вюртемберг, Германия) культуры Пфин относятся к периоду 3869-3824…

  • Роженица

    Каменная плита из Гёбекли-Тепе (10–8 тыс. до н.э.) с резьбой, изображающей женщину в позе для родов. Керамический черепок с женской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments