Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Кукла-марионетка эпохи матриархата.

Марионетка Брно

Это самое древнее скульптурное изображение мужчины. Найдено на территории совр. Чехии. Возраст ок. 28-35 тысяч лет. Древняя фигурка была сделана из кости мамонта. И хотя она сохранилась лишь частично, сомнений, что перед нами изображение мужчины нет, так как сохранился самый главный для опознания признак – явственно видный пенис. Руки и ноги фигурки крепились к туловищу таким образом, что они могли двигаться. То есть древнейшее или одно из древнейших скульптурных изображений мужчины – кукла, марионетка

С эпохи палеолита осталось ничтожное количество бесспорно мужских изображений. Да и те, которые обнаружены, как видим, никакой сакральности не имеют. Это просто игрушки.
Tags: артефакты
Subscribe

  • Артемида из тропиков.

    В. Р. Арсеньев в своей монографии " Звери = боги = люди" ( М.: Политиздат, 1991) считает, что Артемида как бы "выпадает" из…

  • К реконструкции крито-минойской религии.

    На многих крито-минойских изображениях мы можем видеть дерево, произрастающее из центра святилища. С другой стороны, на саркофаге из Агия Триады мы…

  • Социум "М" или "Ж".

    О. А. Воронина в статье " КОНСТРУИРОВАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ: СОЦИОКУЛЬТУРНЫЙ АНАЛИЗ" пишет: " Антропологические, этнографические и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments