Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

"Черносотенцы" Богини Матери.

Очевидно, амазонки, если и существовали в форме тайных женских союзов, то лишь на "изломе" матриархата. Их, в принципе, можно сравнить с черносотенцами эпохи Николая Второго: империя "дышит на ладан", трон под царём качается, и в этом шатком положении "Чёрная Сотня" выступает в роли "удерживающего", стремясь всеми силами удержать "старый порядок". Может быть, и амазонки, в своё время, прибегали к репрессиям по отношению к чрезмерно "зарвавшимся" мужчинам.

Д. Чураков в своей монографии "Загадки матриархата: Антропогенез, история, миф" пишет: "... поскольку дело уже шло к патриархальной трансформации, под влиянием мужчины продолжилось разложение древних моральных устоев. Мужчины стали выходить из-под власти общин, женщин, Богини Матери. Проявляя свою агрессию, гиперсексуальность и властолюбие, отдельные особи мужского пола начинают угрожать роду, локальным сообществам, тянуть человека обратно в дикость, в животное состояние. По-первобытному жестокие формы наказаний таким смутьянам и насильникам как раз и могут быть отражены в мифах об оскоплении, пленении или казни различных мужских мифологических персонажей. Тем самым перед нами не столько космогонические мифы, сколько морализаторские поучения юношам, как не нужно себя вести, чтобы не потерять самое ценное и остаться в живых".

image
Tags: амазонки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Конец проекта.

    Я завёл альтернативный бложик Matriarchal Studies, и, наверно, теперь буду писать там. Как-то неспокойно и неуютно я себя чувствую здесь, в ЖЖ, в…

  • Баба Яга эпохи постмодерна.

    В наше время в Сети можно встретить множество ненаучных реконструкций древнего язычества. Обычно я игнорирую их, а самые "прикольные" (на…

  • Странное новшество.

    Сегодня при просмотре статей сообщества по метке "лжеистория" я обнаружил новшество, которого раньше не было. Эта хрень появилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments