Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О национальной самоидентификации.

Порка
Павелъ Ковалевскiй, "Порка" ( 1880 )

Испокон веков воспитанием детей занимаются женщины. Своих детей воспитывают, и чужих. "Усатый нянь" только в кино бывает. А в жизни нянечки - в яслях, воспитательницы - в детских садах, учительницы - в школах. На учителя в школе все смотрят с подозрением - не педофил ли?

Между прочим, именно так, благодаря женщинам-воспитательницам, произошло обрусение варягов-русов. Кто бы ни были по национальности первые русские князья - Рюрик, Олег, Игорь, - их имена не славянские. Лично я давно склоняюсь к мысли, что они были норманнами, жившими на севере Европы. Понятное дело, что когда Рюрик с дружиной приплыли в славянские земли, они не тащили за собой жён и невест. В лес дрова не возят. Они брали себе жён среди славянских девушек. Те рожали им детей и занимались их воспитанием. Папаши же проводили всё время в военных походах и пьянках (когда возвращались с награбленным добром). Славянские жёны, естественно, говорили со своими детьми на славянском языке, воспитывали их в традициях своей культуры. И вот князь Святослав стал уже носить славянское имя. А за ним - князь Владимир. Святослав ещё по духу был заправским викингом, но Владимир уже совсем ославянился и старался по возможности избегать военных приключений.

Примерно та же картина произошла в то время и во Франции, где также высадились норманны (в области, которая стала называться Нормандией). Через два-три поколения они там так же "офранцузились", как варяги у нас - ославянились. И Вильгельм Нормандский, организатор и руководитель нормандского завоевания Англии, говорил на французском языке. Кстати, после нормандского завоевания в Англии установилось двуязычие: нормандская "элита" говорила по-французски, а простонародье - на английском языке. Но прошло время, и "элита" стала говорить по-английски. Почему? Опять потому что норманнские завоеватели брали себе жён из местных англоговорящих девушек.

Именно поэтому еврейство передаётся по материнской линии. Согласно определению Галахи, евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозным каноном.
Определение еврейства по национальной принадлежности матери восходит, по меньшей мере, к периоду Талмуда (II—V вв. н. э.).

На сайте jewish.ru в статье "Почему еврейство передается по маме?" говорится: "Принадлежность к еврейству — вопрос не веры, а причастности. Еврей — это тот, кто принадлежит к народу, заключившему союз с Б-гом. В этом смысле евреев правильнее рассматривать как род, племя, а не как общность людей, принадлежащих к определенной конфессии."

И вот тут важно подчеркнуть, что род формирует именно женщина. Это у животных "альфа-самец", бык-производитель является "гарантом" здорового потомства. У людей же, кроме физиологии, род определяет и дух. Отличие одного рода-племени-народа от другого заключается в духовной и культурной самоидентификации. А эту самоидентификацию человек получает от матери вместе с воспитанием. Да, мужчины "генерируют" много всяких идей (и полезных, и вредных), и они тоже являются "культуртрегерами", но женщины являются передатчицами и переносчицами Традиции просто в силу их непосредственной близости к детям. Мать всегда ближе к детям, чем отец. И поэтому - при прочих равных условиях - в голове, в душе и сердце ребёнка больше останется того, что мама напела и нашептала на ушко. А значит ребёнком - с большой долей вероятности - будет отождествлять родину с мамой. Ну да, в момент наивысшей опасности для народа "Родина-Мать зовёт".




Tags: Древняя Русь, евреи, материнство, норманны, род, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments