Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Голда Меир и Сталин. Конфликт матриархата и патриархата в СССР.

Голда Меир

Когда я увидел это изображение, сразу пришло на ум сравнение с маткой, находящейся в окружении пчёл.

Матка в окружении пчёл

Здесь матка только в окружении своей "свиты", но иной раз бывает и так, что все пчёлы улья собираются вокруг своей матки и образуют пчелиный рой.

Пчелиный рой

Причём, пчёлы сами собираются в рой вокруг матки. У матки нет ни платных пропагандистов, ни карательных спецслужб, чтобы заставлять пчёл роиться вокруг неё. Они это делают добровольно, самостоятельно, "по велению сердца", так сказать.

Точно так же, "по велению сердца", и советские евреи столпились вокруг Голды Меир. И, видно, Сталину это очень не понравилось.

Интересно, что первым государством, признавшим Израиль, стал СССР, и он же стал первым крупным поставщиком оружия в страну. В июне 1948 года Голда Меерсон была назначена первым послом Израиля в СССР, и 3 сентября прибыла в Москву. Её недолгое пребывание на этом посту ознаменовалось восторженной встречей, устроенной огромной толпой евреев во время посещения ею московской синагоги. И сразу после этого в Москве были закрыты Еврейский Антифашистский комитет, газета «Эйникайт», издательство «Дер Эмес», арестованы крупнейшие деятели еврейской культуры, их книги изъяты из библиотек.
Tags: СССР, евреи, пчела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments