Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Голда Меир и Сталин. Конфликт матриархата и патриархата в СССР.

Голда Меир

Когда я увидел это изображение, сразу пришло на ум сравнение с маткой, находящейся в окружении пчёл.

Матка в окружении пчёл

Здесь матка только в окружении своей "свиты", но иной раз бывает и так, что все пчёлы улья собираются вокруг своей матки и образуют пчелиный рой.

Пчелиный рой

Причём, пчёлы сами собираются в рой вокруг матки. У матки нет ни платных пропагандистов, ни карательных спецслужб, чтобы заставлять пчёл роиться вокруг неё. Они это делают добровольно, самостоятельно, "по велению сердца", так сказать.

Точно так же, "по велению сердца", и советские евреи столпились вокруг Голды Меир. И, видно, Сталину это очень не понравилось.

Интересно, что первым государством, признавшим Израиль, стал СССР, и он же стал первым крупным поставщиком оружия в страну. В июне 1948 года Голда Меерсон была назначена первым послом Израиля в СССР, и 3 сентября прибыла в Москву. Её недолгое пребывание на этом посту ознаменовалось восторженной встречей, устроенной огромной толпой евреев во время посещения ею московской синагоги. И сразу после этого в Москве были закрыты Еврейский Антифашистский комитет, газета «Эйникайт», издательство «Дер Эмес», арестованы крупнейшие деятели еврейской культуры, их книги изъяты из библиотек.
Tags: СССР, евреи, пчела
Subscribe

  • Древнеримская кукла.

    Римская кукла из слоновой кости, 2 век нашей эры. В Древнем Риме кукол дарили маленьким девочкам в день праздника, посвящённого богу Сатурну, в…

  • Тряпичные куклы.

    Тряпичные куклы в традиционной культуре связаны с женскими обрядовыми практиками, являющимися неотъемлимой частью женских культов, зародившихся ещё…

  • Обряд "стяжания" полевого духа.

    mazayka_urza в Обряд скручивания Кайлах выложила фотку На фотографии показан обряд "скручивания Кайлах", куколки из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments