Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Всё к тому же.

Как бы в продолжение к предыдущему посту прочитал с утра пораньше в паблике Мудрые мысли:

"Настоящая женщина всё может сделать сама, но настоящий мужчина никогда этого не допустит".

Когда женщина "всё может сделать сама" - это же и есть современный "матриархат". И он появляется тогда, когда налицо дефицит настоящих мужчин.

Ну да, раньше на Руси и не было никакого "матриархата", потому что мужик был крепкий, "справный", надёжный. Женщина "выходила" за него замуж, чтобы жить "как за каменной стеной", "как у Христа за пазухой".

А ныне можно увидеть мужика вусмерть пьяного, который валяется в грязи под забором. И какой же с таким мужиком патриархат? Да с ним только и возможен самый "голимый" матриархат, чтоб маминька его обстирывала да кормила как дитя неразумное.

Кстати, я ни разу не видел пьяных кавказцев или узбеков, хотя их теперь довольно много в России. Ну так у них и никакого "матриархата" нет.
Tags: афоризмы, современное общество
Subscribe

  • "Колесо" архаичного мышления.

    " Согласно традиционным африканским представлениям, жизнь никогда не кончается, если она организована разумно, то есть выверенным поколениями…

  • Самый древний портрет женщины.

    Самый старый из известных портретов женщины, вырезанный из бивня мамонта около 26 000 лет назад. Его высота составляет менее 5 см, а его…

  • О похолодании около 6200 г. до н. э.

    Прорыв приледникового озера Агассис в Атлантический океан около 6200 г. до н. э. привело к спуску в океан до 200 тысяч км 3 холодной пресной воды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments