Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Всё к тому же.

Как бы в продолжение к предыдущему посту прочитал с утра пораньше в паблике Мудрые мысли:

"Настоящая женщина всё может сделать сама, но настоящий мужчина никогда этого не допустит".

Когда женщина "всё может сделать сама" - это же и есть современный "матриархат". И он появляется тогда, когда налицо дефицит настоящих мужчин.

Ну да, раньше на Руси и не было никакого "матриархата", потому что мужик был крепкий, "справный", надёжный. Женщина "выходила" за него замуж, чтобы жить "как за каменной стеной", "как у Христа за пазухой".

А ныне можно увидеть мужика вусмерть пьяного, который валяется в грязи под забором. И какой же с таким мужиком патриархат? Да с ним только и возможен самый "голимый" матриархат, чтоб маминька его обстирывала да кормила как дитя неразумное.

Кстати, я ни разу не видел пьяных кавказцев или узбеков, хотя их теперь довольно много в России. Ну так у них и никакого "матриархата" нет.
Tags: афоризмы, современное общество
Subscribe

  • Матрилинейность у акан Западной Африки.

    Африканист И. Е. Синицына пишет в своей монографии "В мире обычая" ( М.: Издательская фирма «Восточная литература» РАН, 1997):…

  • О положении женщин в индейской Америке.

    Д-р философских наук М. В. Аристова в статье " Исторический взгляд на феномен лидерства латиноамериканок" рассматривает положение женщин в…

  • Микронезия.

    В состав Микронезии входит более полутора тысяч островов, из которых обитаемы около 80. Численность населения — около 200 тыс. человек,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments