Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Про гиен.



Кстати, авторы видеоролика зря тут обижают самцов гиен. Тут, скорее, не "полный отстой", а как раз всё наоборот.

Здесь речь идёт о своеобразной "закалке смертью". Подобную "закалку" проходят, например, африканские дикие буйволы. Несколько лет назад я смотрел документальный фильм про них. У них тоже самцы уходят из стада, потому что, как было сказано в фильме, находясь в стаде, они не могут питаться так, чтобы "нагулять вес". Бычки уходят на "вольные хлеба" в саванну и живут там целый год, в одиночку противостоя львиным прайдам. И вот, если бычок-одиночка выходит из противостояния "героем", он возвращается в стадо и "покрывает" любую самку. Бычки, которые ещё не прошли "закалку смертью", разбегаются по сторонам и даже не пытаются бодаться.

Очевидно, где-то примерно так устроено и у гиен. Их самцы тоже уходят в поля для "закалки смертью". Это является животным аналогом человеческих инициаций. И это крайне важно для выживания рода или популяции.
Tags: инициация, этология
Subscribe

  • Человек как дерево вверх тормашмаками.

    Пока копался в огороде, пришли на ум кое-какие мыслишки... Подумалось мне, что люди подобны деревьям. Мысль не нова, однако я представил себе людей…

  • Сумерки.

    На нижнем этаже, с утра и допоздна, Не разгибая стана, Хлопочешь ты по дому неустанно. Ты с множеством людей делами сплетена Узлом незримых нитей…

  • О связи между шаманством и поэзией.

    Связь между шаманством и устной поэзией и музыкой восходит к древним временам, когда ритуальная практика и художественное творчество существовали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments