Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Мифы и предания с участием амазонок.

Оригинал взят у fruehlingsmond в Мифы и предания с участием амазонок

Piccy.info - Free Image Hosting
Амазонка с конем, с боевым двойным топором и в колпаке. Дом Орфея. Конец II — начало III в. н. э.

Мифы и предания с участием амазонок

Царица Лисиппа – первая амазонка, основавшая Фемискру.

Отличалась пренебрежением к браку и приверженностью к войне. Легенды гласят, что за эти противоестественные для женщин наклонности, её покарала богиня любви Афродита. В отместку богиня сделала так, что ее сын Танаис без памяти влюбился в свою мать. По другому варианту мифа, Афродита внушила Танаису и Лисиппе противоестественную любовную страсть друг к другу. Чтобы не поддаться преступной страсти, Танаис бросился в реку и утонул. С тех пор река носила его имя - Танаис (совр. Дон). Дух Танаиса преследовал Лисиппу. После чего Лисиппа со своими дочерьми пошла вдоль побережья Понта Эвксинского (Чёрное море) к берегам реки Фермодонт. Здесь Лисиппа построила огромный город Фемискиру. При этом Лисиппа установила такой порядок, что «мужчины должны делать все домашние дела, а женщины — сражаться и править».

Read more...Collapse )
Tags: Греция, амазонки, мифология
Subscribe

  • Традиция традиции - рознь.

    Читатели наверно уже давно заметили, что я пишу от имени "Традиционалиста" (ltraditionalist), однако далеко не всякие традиции…

  • У корней язычества.

    По вечерам я иногда смотрю телеканал "Глазами туриста". Вообще-то в пакете каналов "Ростелекома" редко удаётся найти что-нибудь…

  • Мир «по ту сторону прохода».

    Входы в Domus de Janas - маленькие и узкие, почти маточные ходы. Войти в Domus de Janas - всё равно что войти в священное место Возрождения.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments