Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Дугин и Самойлова о борьбе "слабого" пола за права человека.

Неплохое выступление Александра Дугина. Тут вовсе не обяательно соглашаться со всем, что он говорит, и принимать каждое его слово за истину в последней инстанции. Но очень полезно его послушать с целью понимания движения тех или иных процессов, так сказать, "в мировом масштабе". Дугин тем и хорош, что умееет колоритно изображать глобальные геополитические и историософские процессы.



И выступление Алины Самойловой, которое мне понравилось даже больше, чем речь Дугина. Дугин более "схематичен", и в этом он похож на Маркса, а Алина исходит из примата внутренних женских качеств, которые сами собой приводят к "женской" культуре и политике.



В целом, Дугин и Самойлова говорят единогласно о том, что женское феминистическое движение ещё очень молодо, - отсюда, кстати, понятен тот "разброд и шатание", которые царят в его рядах. На XXl век можно спрогнозировать рост и усиление этого движения с одновременным "рабродом и шатанием" в традиционалистских патриархальных кругах. В свяи с этим я не исключаю даже возобновление "охоты на ведьм" в некоторых странах. Но в конечном итоге победа всё равно будет за женщиной; именно она свернёт голову мировому Левиафану. (По правде сказать, этот Левиафан и сам уже не знает, что ему делать и чем заняться; оттого он всё чаще дуркует и окончательно подрывает свой авторитет в глазах верующих в него.)
Tags: будущее, феминизм
Subscribe

  • О кошачьих таинствах.

    Известны случаи, когда кошки мурчат перед смертью. Ветеринары говорят, что иногда кошки мурлычат, когда им очень больно. И в то же время все мы…

  • О символическом сходстве лабриса и беотийского щита.

    На античной керамике VI–IV вв. до н.э. т.н. беотийский восьмёркообразный щит изображается в руках сражающейся Афины. Амазонок на вазах…

  • Колесо или спираль?

    « Сердцевиной древнеевропейской символики является циклическое повторение таинства рождения, смерти и нового возвращения к жизни не только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments