Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Откуда ненависть к матриархату?

В предыдущем посте Ох, уж эти "хистореги"!.. автор сообщества РЕКОНКИСТА, возмущаясь лживыми выдумками про кровавые человеческие жертвоприношения эпохи матриархата, задаётся вопросом:

""Матриархат был уничтожен на заре истории, вернее до зари... История не помнит ни одного государства с такой формой правления. А его ненавидят до сих пор, рассказывая ужасные ужасы про те времена, когда на Земле главными были женщины... Так и хочется спросить... Если не было Истории... тем более письменной, ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ? Как оно всё было...
Зачем вот такие статьи? Ну если нет угрозы, что старый когда-то побеждённый враг, может вернуться?
"

Мне кажется, я знаю, откуда такая ненависть к матриархату.

Всё дело как раз именно в том, что в эпоху матриархата не было государств! И люди прекрасно жили и без государственного аппарата принуждения.

Представьте себе знакомую картинку: в самом начале перестройки у нас стали повсюду расти торговые киоски, как грибы после дождя. Предприниматели никому ничего не платили, и жили припеваючи. Потом вдруг появились какие-то подозрительные типы и стали предлагать свои услуги по "крышеванию", а то, дескать, сожгут киоск, или ограбят, или вообще убьют. - Ребята, без вас никто не грабил и не убивал, а теперь, значицца, убьют? - Убьют, убьют, уж будьте уверены...

Абсолютно точно так же повсюду возникали и первые государства. Зачем далеко ходить? Возьмём в качестве примера наших далёких предков. Жили они - не тужили без государства, размножились так, что заселили всю Восточную Европу, а потом... Летописец Нестор, конечно, лукавит, говоря, будто словене ильменские пригласили к себе варягов, сказав им: "Приидите и володейте нами. Земля у нас богата, а наряду (т. е. власти) в ней нету". Это он так "задним числом" обставил покорение варягами славян. А что ему оставалось делать? Если б он написал правду о том, как эти самые варяги насиловали да продавали в рабство славянских девушек (записи о том имеются у арабских авторов), то не сносить бы ему головы, и его Повесть временных лет давно бы изничтожили.

tresi_maci пишет в сообщество a_primitivism, ссылаясь слова некоего Smith Hi: "без государства и внеэкономических факторов давления людишки распускаются и перестают плодиться, а в итоге - тупо мрут. да."

"опять этатистский миф. возьмём, к примеру, Японию: если бы не произошло бы антизации [1], не случилась бы археологическая культура Яёй, то эпоха Дзёмон продолжалась бы до наших дней, с её принципами равновесия в человеческой популяции и в окружающей среде: на протяжении более чем 10 тысяч лет культура Дзёмон как-то себя поддерживала и транслировала, то есть, у людей почему-то был стимул воспроизводить себя безо всяких искуственных систем подавления и государств.
да и взять любую другую культуру собирателей - рыбаков - охотников. если бы к ним не пришли колонизаторы, то они бы до сих пор жили бы и горя не знали.
"

Кстати, культура Дёмон была матриархальной. И люди жили тысячами лет без всяких президентов и чиновничьей рати, без армии и полиции, без судей и прокуроров, без администраций и бюрократии. И отнюдь не вымерли, и не деградировали до скотского состояния...

Вот, может быть, в этом и заключается одна из причин озлобленности на матриархат: да как же они посмели, без нас, государственных мужей, жить и размножаться! Эдак, они и ныне удумают повторить сей "кунстштюк"! Куда ж тогда нам идти, государевым людям? И что же нам тогда делать? Мы же тупо вымрем тогда....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] "Антизация"- "ancientization", процесс, имевший место в древние времена, и характеризующийся образованием социальных страт. Это процесс состоит в том, что процесс аккумуляции различных материальных благ, который очень сильно облегчается при наличии производящей экономики, приводит к появлению вождей, в руках у которых оказываются сконцентрированы материальные блага.
Tags: государство, матриархат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments