Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Женщин-правительниц за последние полвека было меньше 4%.

Вопреки истошным крикам некоторых мужчин о "засилии матриархата", женщин-правительниц за последние полвека было очень мало. Так, преподавательница управления и этики в бизнес-школе Колумбийского университета Кэтрин Филлипс изучила лидеров 188 государств с 1950 по 2004 год, и оказалось, что лишь 48 из них были женщинамименьше 4%. Сюда вошли 18 президенток и 30 премьер-министорок. При этом в Эквадоре и на Мадагаскаре женщины пробыли у власти всего по два дня, затем их заменили мужчины.

Вместе с тем, как показывает общемировая статистика, в 2017 году доля женщин в органах законодательной власти составила 23,3%, что на 6,5% больше, чем в прошлом десятилетии. По словам Каприоли, это достаточно серьёзный прогресс, поскольку, когда число женщин в парламенте вырастает на 5%, вероятность того, что страна применит силу в международном конфликте, падает в пять раз.

С другой стороны, исторические исследования показывают, что государства, которыми управляла королева, чаще воевали (правда, обычно они не нападали, а оборонялись). Это, возможно, потому, что их враги считали их более беззащитными: например, Яхья Хан, президент Пакистана с 1969 по 1971 год, заявлял, что вёл бы себя менее жёстко в ходе Индо-пакистанской войны в 1971 году, если бы главой Индии был мужчина. «Если эта женщина [Индира Ганди] думает, что она в силах меня приструнить, то я отказываюсь это терпеть», — заявил он.

Я полагаю, что в вооружённые конфликты женщины-правительницы вовлекаются невольно, силой обстоятельств. Ведь женщина, оказываясь во главе того или иного государства, не одна на планете находится. Вокруг неё располагаются другие патриархальные государства, и некоторые из них крайне агрессивные. А "с волками жить - по-волчьи выть". Вот поэтому женщинам и приходится с волками обращаться по их же волчьим "понятиям". 
Tags: матриархат=мир
Subscribe

  • Фульбе.

    "В далёкой бухте Тимбукту Есть дом у Сары Барабу..." Ну, это, конечно, не Сара Барабу, но живёт она где-то рядом с Тимбукту. Юная…

  • Гаро.

    Гаро - тибето-бирманская этническая группа, в основном обитающая в индийских штатах Мегхалая, Ассам, Трипура, Нагаленд и в соседних районах…

  • Глобальная община.

    Чем отличается традиционное общество от современного? Современное общество распылено, тогда как традиционное общество структурировано в роды, линиджи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments