Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

А король-то (патриархальный) - голый!

На мои слова "я полагаю, что переворот от матриархата к патриархату был не мирный, а насильственный..." second_path написал такой комментарий: "Как бы это и есть главный аргумент тезиса о невозможности матриархального общества в "большом мире", а не на отдельном острове. Матриархат не конкурентоспособен рядом с патриархатом."

На что я ему ответил: "Понятное дело. Человек с голыми руками, будь он хоть "семи пядей во лбу", не конкурентоспособен рядом с человеком с мечом или пистолетом в руках.

И это касается не только матриархата. В истории очень часто вооружённые до зубов дикари оказывались более конкурентоспособными, чем цивилизованные люди. Например, дорийцы разнесли в пух и прах микенскую (патриархальную!) цивилизацию и погрузили Грецию в "тёмные века" на 600-700 лет.

И что же нам теперь, провозглашать этих победителей-дикарей образцом для подражания? Да, они часто оказывались на высоте положения, но сейчас-то мы видим, что вовсе не они являлись источниками прогресса и развития. Они только крушили и ломали созданное до них, а создать что-то своё у них была "кишка тонка". Что, например, осталось от империи Чингисхана? Я имею в виду, в культурном отношении. Вообще ничего. А монголо-татары в своё время были самые конкурентоспособные во всей Евразии.

Так что тут нельзя вообще сравнивать конкурентоспособность культуры и средств разрушения этой культуры. На многочисленных примерах из истории мы видим, что матриархат полностью никогда не исчезал, всегда оставались "пережитки матриархата", культурные ростки, из которых позднее возрождались цивилизации. Окончательная победа патриархата означала бы полное исчезновение культуры с лица Земли, а это означало бы и исчезновение человечества".

И тут, как бы случайно, мне встретился очаровательный пассаж, подтверждающий мои слова. Иван Долганов цитирует некую Елизавету Александрову-Зорину: "Если тысячелетия мужскую силу уравновешивала женская хитрость, то с отменой кулачного права война полов превратилась в истребление безоружных. Теперь она может все, он — ничего. На ее стороне — общественное мнение, закон, мораль, сочувствие окружающих. Ему оставили право играть по ее правилам. А значит, проиграть".

Значит, пока самураи (и им подобные, имя им - легион) по собственной прихоти и безнаказанно могли рубить головы направо и налево, был "чоткий" патриархат. А как только отменили мужское "кулачное право", так сразу началось "избиение младенцев" безоружных, то есть мужчин. Значит, на поверку оказалось, что весь патриархат держался и держится за счёт одной грубой силы. И как только отменяется "кулачное право", тут же оказывается, что король-то (патриархальный) - голый!
Tags: патриархат=война
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Ведьмины мётлы" и "круги на полях".

    "Ве́дьмины мётлы ( вихорево гнездо, громовая метла, ведьмино помело) — фрагменты кроны растения с аномальным морфогенезом. Часто…

  • Ностальгия.

    А кто помнит старые железные кровати с подзорами? Зимой 1977/78 года, когда ещё была жива моя мама, я спал на примерно такой кровати…

  • О женском покрывале.

    Источник картинки. Здесь мы касаемся загадочной темы распущенных женских волос. Я много читал всяких "объяснялок", почему в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments