Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Ритуальные бои.

Геродот, История, 4 кн., "Мельпомена", гл. 180:

"За этими махлиями идут авсеи. Эти последние, как и махлии, живут вокруг озера Тритониды, и река Тритон образует границу между ними. Махлии отращивают себе волосы на голове сзади, а авсеи — спереди. На ежегодном празднике Афины девушки их, разделившись на две партии, сражаются друг с другом камнями и палками [Речь идет о ритуальных боях в честь богини плодородия (карфагенская Танит)]. По их словам, они исполняют древний отеческий обычай в честь местной богини, которую мы называем Афиной. Девушек, которые умирают от ран, они называют лжедевушками. Еще до окончания боя народ поступает так: девушку, которая сражалась храбрее всех, народ украшает коринфским шлемом, облачает в эллинские доспехи и, посадив на колесницу, возит вокруг озера".

Шотт эль Джерид
Шотт эль Джерид, на месте древнего озера Тритон.

Шотт-эль-Джерид
Шотт-эль-Джерид (араб. شط الجريد‎‎)

Озеро в центральной части Туниса, площадь 5—7 тыс. км², является одним из звеньев в цепочке солончаковых впадин, тянущихся от залива Габес вглубь Сахары. Во время зимних дождей Шотт-эль-Джерид превращается в солёное бессточное озеро. Летом, когда температура доходит до +50 °C, озеро практически полностью пересыхает. Часто наблюдаются миражи. Растительность редкая, с преобладанием галофитов, встречаются заросли тамариска и дрока. В оазисах, около артезианских источников с древних времён культивируется финиковая пальма.


амазонка
Амазонка. Статуя из соли.

В заметке Настоящие ритуалы я уже писал об этом ежегодном празднике в честь Афины. Тут можно лишь добавить, что, наверно, и многие другие языческие игры первоначально устраивались с целью показать, на чьей стороне боги. Может быть и гладиаторские игры вначале, когда они были ещё добровольными, имели тот же смысл.
Tags: амазонки, ритуал, язычество
Subscribe

  • К вопросу о тайных обществах Старой Европы.

    От нас всё время ускользает тема общественного устройства матриархальных обществ. Мы ничего не можем сказать о том, каким образом поддерживался…

  • "Охранные отряды" патриархата.

    Мужские тайные общества довольно часто выступают как террористические организации, запугивающие и устрашающие женщин. И. Л. Андреев в своей…

  • Негосударственные деньги Африки.

    Именно раковинами каури уплачивается обязательный взнос при вступлении в ритуально-магические тайные общества Африки (См. Арсеньев В.Р. Бамбара:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments