Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

История мегалитических сооружений: от сложного к простому.

Дмитрий Мережковский пишет в своём исследовании о древнем Египте:

"По новейшим исследованиям (Морган, Масперо), пирамидный Египет – не начало, а конец и, может быть, упадок Египта древнейшего, допирамидного. Первое явление Египта в истории уже совершенно, и отчасти даже превосходит все явления позднейшие.
У диких туземцев каменного века в Нильской долине не найдено никакого намека на связь их с древнейшим Египтом (Морган). Между Египтом пирамидным и каменным веком – прерыв.
Явление Египта внезапно: когда появляется он на горизонте истории, круг его закончен, подобно кругу восходящего светила: за чертой горизонта он тот же, что на небе.
Внезапность Египта колеблет все наши понятия о непрерывном и постепенном развитии, так называемой «эволюции» человечества. По этим понятиям, мрак позади, впереди – свет, и человечество движется от мрака ко свету; но вот, движение Египта обратное: от какого-то великого света; и чем дальше назад, тем ярче свет, как будто самый источник его позади. Какой же это свет? Откуда? Что там, на дне непостижимой для нас, головокружительно-бездонной древности?
Наш лот никогда не нащупает дна; никогда не узнаем мы принудительно, – из обезьяньих ли лап вышел человек, или из Божьих рук? Но чем древнее, тем яснее на нем Божий след. След рая – на лицах египтян."

Слова Мережковского удивительным образом подтверждаются исследователями древнейших мегалитических сооружений.

Семён Заславский сообщает в своей статье "Где родилась цивилизация?": "Комплекс культовых сооружений Гёбекли-Тепе был построен 11600 лет назад, за 7 тысячелетий до строительства в Египте Великой Пирамиды в Гизе (Хеопса)... Археологи говорят, что самые древние круги колонн — это самые большие и технически более совершенные. Со временем техника строительства деградировала, колонны становились всё меньше, проще и устанавливались они с меньшей точностью. А к 8200 году до н. э. всё строительство прекратилось, и места были заброшены.

Далее. В статье "Новые загадки мальтийских мегалитов" говорится: "Неясным для учёных остаётся и расцвет культуры периода мегалитических храмов. Так, на Мальте отсутствуют бесспорные доказательства того, что остров был обитаем в верхнем палеолите и мезолите. Неолит появляется здесь словно из ниоткуда — без предварительных фаз, при этом он включает в себя основные достижения цивилизации того времени: керамику, земледелие и скотоводство".

Я даже не знаю, с чем это можно сравнить. Может быть с гением Пушкина? Он появился в России внезапно, словно ниоткуда, и просиял как везда первой величины. Потом, после него, наступил "серебряный век" (не золотой!), а затем зазвучали медные литавры советских поэтов. Нынешние же поэты Пушкину и в подмётки не годятся. Деградация налицо. То же самое можно скаать и относительно Шекспира у англичан, или Гёте у немцев. Недаром говорят: поэт в России больше, чем поэт. Имеется в виду, что настоящий поэт является вместе с тем и пророком. То есть медиумом. Поэт, иногда сам того не зная, является выразителем неких духовных влияний. Не зря же музы - существа бесплотные - нашёптывают им на ухо.

поцелуй музы

Tags: Гёбекли-Тепе, Египет, Мальта, деградация, историософия, мегалиты
Subscribe

  • Вот так они и жили...

    Марлин Добкин де Риос в своей монографии "Растительные галлюциногены" рассказывает, как раньше охотились австралийские аборигены с помощью…

  • А. Белый наносит ответный удар.

    "Но, спрошу я, какая такая разница между богиней и бабой? Богиня ли, баба ли – всё одно: кем же, как не бабами, в древности сами богини…

  • "Богиня" БОМЖей.

    Источник картинки. Бадзула, бадюля, бадзюля, в мифологии белорусов нечистый дух, который заставляет людей бродяжничать. Обычно женского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments