Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

О "дочерях Аллаха".

На православном форуме "Слово" Денис Васильевич сообщает следующее:

"Аллах не сразу стал богом монотеистической религии. Первоначально он был божеством арабского пантеона и имел трех дочерей-богинь: Аль-Лат, Аль-Уззу и Манат. Арабы считали их посредницами Аллаха, им приносились жертвы, им посвящались обряды, которые сегодня стали частью исламского Хаджа" (http://botinok.co.il/node/12388).

Дополняет Виктор Любимов: "В течение 1950-х годов ученые Уэнделл Филлипс, В. Олбрайт, Ричард Бауэр и другие раскопали участки: Катабан, Тимна и Мариб (древняя столица Сабы). Были собранны тысячи надписей со стен и скал в северной Аравии. Были обнаружены барельефы и жертвенные чаши, используемые в культе "дочерей Аллаха". Три дочери: Аль-Лат, Аль-Уза и Манат иногда изображались вместе с их отцом Аллахом, лунным божеством, обозначенным полумесяцем над ними.
Хубал и Аллах отождествлялись у арабов-язычников.
Племя курайш, в котором родился Мухаммед, было особенно предано лунному божеству Аллаху и трем его дочерям, которые выступали посредницами между людьми и Аллахом. Культ трех богинь: Аль-Лат, Аль-Узы и Манат играл важную роль в Каабе в Мекке.
История показывает, что прежде, чем возник ислам, в Аравии поклонялись лунному богу Аллаху, который был женат на богине солнца".

Там ещё некий Джахангир вставляет любопытную информацию: "Вы наверно удивитесь, когда узнаете, что такое популярное имя как Аэлита происходит от семитской богини Аллиат (Аль-Лат), а Элиза/ Алисия - от Аль-Узза. Наверно в Европу эти имена пришли через левантийских народов или от ионических греков. Более того Хубал  не что иное как Кибела/Купала Малой Азии.  Вот такие  дела. Арабы жили на окраине того мира и к ним через караванные пути приходили эти боги/богини. Короче они слышали звон, да не знали где он. Получается потомки Ибрахима будучи  ханифами -единобожниками по наследству от Авраама, узнав про существование других богов, просто низвели их до детей Аллаха и попали в ловушку. 2qrxs".

А Иса Абу Али говорит о том, какую великую роль играл камень-бетиль в религионой истории человечества: "По мусульманским преданиям первое здание или палатку над чёрным камнем построил пророк Адам[6], а, собственно, первую Каабу построил его сын Шис (Сиф). После потопа во времена пророка Нуха (Ноя) постройка и её место были утеряны. По приказу Аллаха пророк Ибрахим (Авраам) вновь возвёл на этом месте здание Каабы. Согласно текстам, ему помогал Джабраил (Архангел Гавриил). Он принёс Ибрахиму камень, стоя на котором, он мог подниматься на любую высоту. Камень по сей день хранится рядом с Каабой внутри небольшого монумента Макам Ибрахим (стоянка Ибрахима). На камне остались отпечатки ступней Ибрахима".

Хорошо подметил Рябухин: "Адам был содан не из земного праха, а из райского праха".

Тот же Джахангир ещё раз удивил: "Огонь в Понимании Корана это плазма. Из чего состоит, вернее в таком состоянии находится Вселенная. Плазма- ионизированный газ.  Аллах СТ в Коране говорит, что Вселенную Он создал из дыма то бишь ионизированного газа.
  "По сегодняшним представлениям, фазовым состоянием большей части барионного вещества (по массе ок. 99,9 %) во Вселенной является плазма.[2] Все звёзды состоят из плазмы, и даже пространство между ними заполнено плазмой, хотя и очень разреженной (см. межзвёздное пространство). При этом мельчайшие частицы пыли, заполняющие космическое пространство и несущие на себе определённый электрический заряд, в совокупности могут быть рассмотрены как плазма, состоящая из сверхтяжёлых заряженных ионов (см. пылевая плазма)."
  Поэтому логично, что Аллах СТ создал первых разумных существ из той же плазмы - горячего дыма- чистого огня. Это был Иблис или Люцифер, Денница и т.д.  Прекрасный, потому, что был создан из чистого огня -плазмы.
  А мы созданы из охлаждённой плазмы, то бишь глины-хим.элементов, которые составляют основу  холодной материи, то бишь планет во Вселенной.  Вместе с тем холодная материя уступает горячей-плазме по качеству во всём, например,  последняя легко переходит из одного состояния в другое. Поэтому сатана-Иблис, Люцифер легко превращается в человека, животное и обратно в своё невидимое состояние. Усекли? :D".

И ещё Джахангир: "В Коране говорится еще о хлюпкой влажной глине.  Из этого следует, что люди сделаны из хлюпкой влажной глины ставшей позже звонкой. Поэтому люди делятся на низкодуховных- оставшимися влажной хлюпающей глиной и высокодуховных- ставшими звенящей глиной. :)".

"Глина - аллегория материи.
Бог - горшечник, люди - горшки для высокого употребления и низкого...", - дополнила Яна Ф.

Далее прочитал всю ветку форума до конца и не нашёл более ничего интересного, за исключением одной фразы: Не слышать голоса Бога и Его ангелов — вот что такое умственное здоровье в мирском понимании.
Tags: антропология, ислам, камень, языкознание
Subscribe

  • Экскурс в Микены (2).

    На улице с утра - дождь барабанит по железным крышам и подоконникам. Делать нечего, и я решил продолжить экскурс в Микены. На этот раз я взял, в…

  • Экскурс в Микены.

    Микенская цивилизация потому и называется цивилизацией, что греки-ахейцы приспособили под свои нужды многие достижения крито-минойской культуры.…

  • О "воинственности" крито-минойцев (5).

    Итак, переходим к "рогатым". Самый известный пример микенских "рогатых" воинов - это т. наз. "ваза воинов", найденная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments