Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Ева - Адаму: "Я поведу тебя на край вселенной..."

Автор Mihai Criste

Хотя от сего пассажа отдаёт оккультно-теософским "душком", но что-то в этом есть...

"Матриархат появился из-за более высокой самодостаточности женщин. Они более приспособлены к материальному миру, потому что первые шагнули в мир физический, в более плотные слои материи.Они достигли высокого состояния гармонии в предыдущем плане жизни, "в раю", им там наскучило. Тогда женщины "вкусили яблоко", т.е попробовали более плотные энергии. Во всём есть зёрна истины. Просто так ничего не возникает. И библейский рассказ об изгнании Адама и Евы из рая, тоже несёт в себе зерно истины. Это был следующий эволюционный шаг - освоение более плотных миров. Женщина первая шагнула в новое пространство и позвала за собой мужчину.
Сама ли она проявила интерес или её "искусил змий" - не столь важно. Интересно другое - почему эволюционный, по сути, шаг, который сделала женщина, рассматривается в религии как грех? Причём не в одной какой-то религии, а во многих! Освоение новых планов бытия - это естественное стремление человека творца. Вот здесь-то и находится корень проблемы! Шаг в новое, неизведанное сделала женщина! Не мужчина, а женщина!

Суть проблемы не в том, что люди "получили кожаные одежды", а в том, что именно женщина взяла на себя главную роль, а мужчина остался на втором плане. Вот отсюда и пошла череда других проблем...

Вот так получился матриархат..."

(Автор - Анатолий Некрасов. "Мужчина и Женщина"). Источник - Женский Клуб "Искусство быть ЖЕНЩИНОЙ"
Tags: матриархат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments