Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Явление Богородицы в Гарабандале



Из Википедии:

Явления в Гарабандале — серия событий в испанской деревне Сан-Себастьян-де-Гарабандал на северо-западе Испании. По уверениям четырёх школьниц с 1961 года по 1965 год им являлся вначале архангел Михаил, а затем и Божия Матерь. Католической церковью подлинными в настоящее время не признаны.

Тысячи испанцев и иностранцев посещали Гарабандал, интересуясь явлениями Богоматери. Происходящее множество раз фотографировалось и снималось на киноплёнку.

Начиная с 18 июня 1961 года, четырём девочкам по их уверениям в течение нескольких дней являлся ангел. 1 июля он сказал, что на следующий день к ним явится Пресвятая Дева Мария.

Имена и возраст визионерок: Мария Лоли Масон (Mari Loli Mazón) 12 лет, Хасинта Гонсалес (Jacinta González) 12 лет, Мария Крус Гонсалес (Maricruz González) 11 лет и Кончита Гонсалес (Conchita González) 12 лет.

Начиная со 2 июля 1961 года Богородица являлась девочкам в образе, известном как «Божия Матерь Горы Кармель». Явления продолжались до субботы, 13 ноября 1965 года, когда Кончита Гонсалес видела Богородицу в последний раз.

После окончания многолетней (7 лет) работы епархиальной комиссии по исследованию явлений епископ Дель Валь Гальо (del Val Gallo) так выразился по этому поводу:

Вопрос: Были ли найдены Гарабандальские «послания» богословски правильными и в соответствии с учением Католической Церкви?
Ответ: Я думаю, да. Богословски правильные, да. Но одна из деталей беспокоит меня, подобно следующей: «Многие епископы и кардиналы идут путём погибели», мне кажется это слишком сурово. «Послания» не содержат ничего противного учению Церкви.

Интервью с епископом Дель Валь Гальо в июне 1992 года
Interview with Bishop del Val Gallo.

Маленькое чудо

Одно маленькое «чудо» было показано многочисленным свидетелям явлений ранним утром 19 июля 1962 года. Хорошо известный кадр документальной съёмки, который можно найти почти во всех книгах о Гарабандале и на многих веб-сайтах, запечатлел Кончиту, у которой на языке вдруг появились Святые Дары. Девочки утверждали, что Архангел Михаил много раз причащал их. Действительно, иногда во время явлений движение их губ и языка давали точное представление о том, что девочки в это время причащались. Всё это было заснято на киноплёнку. По просьбе Кончиты Божия Матерь согласилась сделать Святые Дары видимыми для всех и Кончита объявила об этом за 15 дней. Утром 19 июля 1962 года во время очередного принятия Кончитой Причастия из чаши Ангела Святые Дары действительно стали видимы на мгновенье. Это было заснято кинокамерой.

Помимо двух «посланий», Божия Матерь сообщила девочкам о грядущих: «предупреждении», «чуде» и «наказании». Ничто из этого пока не исполнилось.

«Предупреждение» / «Приготовление»

Вначале мир получит предупреждение, приготавливающее нас к наступлению конца (Кончита считает, что слово «предупреждении» звучит слишком угрожающе, так как цель этого события — подготовить нас):«Предупреждение», которое будет предшествовать великому «Чуду», будет ощущаться каждым человеком. Независимо от того, где они находятся в это время, люди найдут себя в полном одиночестве со своею совестью перед Богом. Они увидят все свои грехи независимо от их принадлежности к какой-либо религии или безверия. Каждый будет испытывать это в одно и то же время, хотя каждый будет иметь различную картину перед собой, потому что наши грехи различны. Никто не получит физического вреда от явления, если только от шока, вызванного им. Это будет только приготовление, подобно очищению перед «Чудом». Я не знаю, когда это случится, кроме того, что это будет перед «Чудом».

Кончита вспоминает события. Conchita recalls events.
Harry Daley. Miracle at Garabandal. Chapter 3

«Предупреждение» придёт для того, чтобы очистить нас для «Чуда», и оно подобно катастрофе, которая будет ощущаться нашей совестью. Мы вспомним о мёртвых в том смысле, что мы предпочтём лучше оказаться среди умерших, чем терпеть такое «предупреждение».

Письменные ответы Кончиты на вопросы группы американцев. 14 сентября 1965 года.
She Went in Haste to the Mountain. Book 3. Chapter 11.

Великое «Чудо»

О «Чуде» Богородица сказала, что оно произойдёт в четверг, в восемь тридцать вечера. Этот день совпадёт с неким большим событием в Церкви, а также со днём памяти святого, который является мучеником за Евхаристию. Оно будет видно всем людям в деревне и с окружающих гор. Присутствующие больные будут исцелены и неверующие уверуют. Это будет величайшее «Чудо», которое Иисус когда-либо совершил для мира. Не будет ни малейшего сомнения, что оно исходит от Бога и что это на благо человечества. Там будет знамение, которое останется навсегда, которое можно будет видеть, фотографировать, снимать на видеокамеру, но его невозможно будет потрогать. Я могу также добавить, что это произойдет между восьмым и шестнадцатым числами месяца. Это «Чудо» будет для каждого человека в мире.

Кончита вспоминает события. Conchita recalls events.
Harry Daley. Miracle at Garabandal. Chapter 3.

«Наказание»

— Пожалуйста, расскажи нам всё, что можешь о «наказании» и что будет чувствоваться, когда оно придёт.
— «Наказание», если мы не изменимся, будет ужасное. Лоли, Жасинта и я видели это, но я не могу сказать в чём оно заключается, так как я не имею позволения на это от Девы Марии. Когда я видела это, я ощущала страшный ужас, несмотря на то, что в это же время я видела Пресвятую Деву во всей Её красоте и неописуемой доброте.

Письменные ответы Кончиты на вопросы группы американцев. 14 сентября 1965 года.
She Went in Haste to the Mountain. Book 3. Chapter 11.

Позиция Римско-Католической Церкви

Ватикан до сих пор не сделал официального заключения, подтверждающего или осуждающего явления.
Tags: Богородица, христианство
Subscribe

  • Осень патриархата.

    Неумолимо приближается "осень патриархата". Как известно, цыплят по осени считают. Осень подводит итог, показывает, сходится ли…

  • Матриархат, как его видит женщина.

    Живая Навсегда мечтает о прекрасном новом мире. "В новом мире <...> при матриархате, размножаться стали бы только те женщины, которые…

  • О светлом будущем.

    Академик Н.И. Вавилов искал в самых различных регионах мира первозданные формы широко используемых человеком культурных растений. Ведь, скажем, дикий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments