Статья Артёма Корсуна "Загадки народа кхаси", кажется, косвенно подтверждает эту гипотезу. Кхаси живут на территории Бангладеш и соседнего индийского штата Мегхалая. "Их язык принадлежит к австроазиатской (мон-кхмерской) семье языков и является самым северным из языков данной семьи. По антропологическому типу они представляют собой монголоидов с небольшой примесью дравидской крови, а их обычаи, (например, матрилокальный брак или перенос грехов с человека на петуха, находящий определённые аналогии в капароте), указывают на большую архаичность культуры" - пишет Артём Корсун.
"Одним из таких обычаев является поклонение мегалитам в Нартианге, Мавпхланге и других местах, причем в Нартианге возведение мегалитов и погребения в них практиковались вплоть до начала XIX века". И далее самое важное: "Индийские мегалиты (pandukals или pandukutis) появляются в раннем железном веке и датируются 1500 г. до н.э. – 200 г.н.э. Несмотря на некоторые предположения о существовании мегалитов в Хараппское время, историки в целом сходятся на том, что мегалиты появляются в Индии вместе с арийским вторжением." "Вместе с тем, - пишет автор, - культ камней, широко распространённый в Индии, отсутствует в ведических текстах (например, в Ригведе)".
Артём Корсун правильно утверждает, что "дравидские племена Южной Индии, демонстрирующие сохранение мегалитических погребальных традиций в XXI веке, не могли прийти вместе с ариями". И до арийского вторжения у дравидов не было отмечено следов мегалитизма. Следовательно, мегалиты появляются у туземных дравидов лишь при столкновении с агрессивной патриархальной культурой ариев. Смысл тут такой: пришельцы ломают наши памятники культуры, а мы теперь будем строить их так, чтобы их невозможно было сломать.
