Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Сооружение мегалитов как защитная реакция дравидской культуры.

Прежде я уже выдвигал предположение о том, что мегалитические сооружения должно быть появились на "изломе" матриархальной культуры, как защитная реакция этой самой культуры (Зачем строили мегалитические сооружения?, Немые свидетели катастрофы матриархата, Соружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы). В этом смысле камень выполнял примерно ту же роль, что панцирь у броненосца. На месте деревянных сакральных центров возводились аналогичные, но из многотонных каменных блоков. Поди-ка, сверни их с места или разбей! Вот они до сих пор и стоят, являя нам феномен "окостеневшей" культуры.

Статья Артёма Корсуна "Загадки народа кхаси", кажется, косвенно подтверждает эту гипотезу. Кхаси живут на территории Бангладеш и соседнего индийского штата Мегхалая. "Их язык принадлежит к австроазиатской (мон-кхмерской) семье языков и является самым северным из языков данной семьи. По антропологическому типу они представляют собой монголоидов с небольшой примесью дравидской крови, а их обычаи, (например, матрилокальный брак или перенос грехов с человека на петуха, находящий определённые аналогии в капароте), указывают на большую архаичность культуры" - пишет Артём Корсун.

"Одним из таких обычаев является поклонение мегалитам в Нартианге, Мавпхланге и других местах, причем в Нартианге возведение мегалитов и погребения в них практиковались вплоть до начала XIX века". И далее самое важное: "Индийские мегалиты (pandukals или pandukutis) появляются в раннем железном веке и датируются 1500 г. до н.э. – 200 г.н.э. Несмотря на некоторые предположения о существовании мегалитов в Хараппское время, историки в целом сходятся на том, что мегалиты появляются в Индии вместе с арийским вторжением." "Вместе с тем, - пишет автор, - культ камней, широко распространённый в Индии, отсутствует в ведических текстах (например, в Ригведе)".

Артём Корсун правильно утверждает, что "дравидские племена Южной Индии, демонстрирующие сохранение мегалитических погребальных традиций в XXI веке, не могли прийти вместе с ариями". И до арийского вторжения у дравидов не было отмечено следов мегалитизма. Следовательно, мегалиты появляются у туземных дравидов лишь при столкновении с агрессивной патриархальной культурой ариев. Смысл тут такой: пришельцы ломают наши памятники культуры, а мы теперь будем строить их так, чтобы их невозможно было сломать.

индийские мегалиты
Tags: Индия, арии, дравиды, мегалиты
Subscribe

  • Крито-микенское хайку.

    "Дева морей, жрица ветров, благословила наши корабли". Перевод надписи крито-микенского линейного письма B. Источник.

  • Павлины на минойском Крите?

    "Принц с лилиями" (или "Царь-жрец") - фреска из дворца в Кноссе, около 1550 г. до н. э. Ещё сэр Артур Эванс высказывал…

  • О крито-минойском линейном письме А.

    Это крито-минойская золотая игла, выставленная для всеобщего обозрения в музее Agios Nikolaos на Крите. Немного увеличиваем изображение. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments