Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

"Великий охотник".

Оригинал взят у magadansky в Великий охотник.

mosika_901_00001
"Всех убью, один останусь" по-корякски.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

От себя ещё добавлю пару строк. Эта картинка напомнила мне высказывание Гераклита Эфесского (ок. 544-480 до Р.Х.): "Следует знать, что война всеобща". Война уже заложена в самых мужских сперматозоидах, которые мчатся наперегонки к женской яйцеклетке. Война в самой мужской природе - агрессивной и соревновательной. Только преодоление природы-естества, только подавление и умерщвление "ветхого Адама", только сверхъестественное преображение в магическом котле культуры делает мужчину мирным и сострадательным чужой боли.
Tags: патриархат=война
Subscribe

  • Игры с быками культуры Джирофт.

    Резной хлоритовый(?) кувшин с рельефным изображением двух быков, привязанных к дереву, и обнаженного мужчины-акробата, стоящего на голове между…

  • Таврокатапсии как светский вид спорта?

    Нильссон утверждает, что таврокатапсии на Крите были светским видом спорта, потому что нет никаких доказательств, чтобы связать их с религией.…

  • Крылатые качели.

    Woman sitting on a swing. Hagia Triada, Late New Palace period (1450-1300 B.C.), Heraklion Archaeological Museum, Crete. "Позабыто всё на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments