Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

"Drang nach Frauen". Причины и последствия.

Казнь ведьм в Англии
Казнь ведьм в Англии.

Экхарт Толле задаётся вопросом: "Почему во многих древних дохристианских цивилизациях, таких как шумерская, египетская и кельтская, женщины были уважаемы и женское начало никого не пугало, а было высоко чтимо? Что вдруг заставило мужчин испугаться женщин?" И отвечает: "Развивающееся в них эго. Оно знало, что только через мужскую форму может взять нашу планету под свой полный контроль, а чтобы это осуществить, потребовалось лишить женщин силы".

И действительно. Европейская "охота на ведьм" удивительным образом совпала с эпохой великих географических открытий и с технологической революцией - сначала в Англии, а затем и в других европейских странах, - после чего Европа вырваласть вперёд и приступила к покорению мира. "Если бы равновесие между мужской и женской энергией на нашей планете не было нарушено, рост эго был бы в значительной мере ограничен. Мы не объявляли бы войну Природе, и не были бы так сильно отчуждены от Существования", - говорит Экхарт Толле.

Сталин перед началом войны депортировал из Прибалтики и Западной Украины множество "неблагонадёжных" лиц. "Охота на ведьм" тоже являлась в некотором смысле "зачисткой" территории от языческого элемента, свяанного с Природой. Перед наступлением на Природу репрессировались те, кто мог выступить в её защиту.

"Никто не знает точных цифр, потому что записей не сохранилось, но вряд ли можно сомневаться, что за триста лет «Святой Инквизицией» — институтом, созданным Римской Католической Церковью с целью истребления ереси, — было замучено и убито от трех до пяти миллионов женщин. Это, без сомнения, становится в один ряд с Холокостом как одна из самых мрачных глав человеческой истории. Женщине достаточно было проявить любовь к животным, пройтись одной по полю или лесу, или собрать лекарственные растения, чтобы получить клеймо ведьмы, а потом подвергнуться пыткам и быть заживо сожженной на костре. Святая женственность была объявлена демонической, и это измерение почти целиком ушло из человеческого опыта".


загрязнение-окружающей-сре-ы
Tags: охота на ведьм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments