Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Передача колдовского дара.

ranenburzhets в свей записи Целительница из села Буховое выложил фотографию одной крестьянской семьи села Буховое Тамбовской губернии, датированную 1932-м годом.

Знахарка Варвара Ефимовна

Как пишет Раненбуржец, "на фото крайняя справа - Варвара Ефимовна Решетникова, с сыном, снохой и внучатами. Муж Варвары Ефимовны погиб в 1905 году на русско-японской войне (всего в село с этой войны не вернулись пять человек). Оставшись в 30 лет вдовой с пятью малолетними сыновьями (была ещё и девочка, умершая в младенчестве), она сумела их вырастить и воспитать, в одиночку, справляясь со своим крестьянским хозяйством. Из пяти сыновей двое умерли в возрасте 20 лет от тифа.

Кроме земли и скотины был ещё один не плохой источник дохода. Дело в том, что Варвара Ефимовна обладала даром исцеления, т.е., проще говоря, была знахаркой. По семейному преданью, после свадьбы поехала Варвара Ефимовна со своим мужем Савелием Семёновичем на заработки в город и устроились на железную дорогу. Как–то во время обхода на ж/д путях она находит свёрток, в котором находились крест, бумаги с молитвами и заклинаниями, фарфоровые или керамические глаза, уши, губы для «начитывания» воды, и записка с приблизительно таким текстом: «Нашедшему передаётся дар исцеления…» Дар этот она приняла, да и выбора у неё, по-видимому, и не было…

Со временем к ней за помощью стали обращаться люди не только из окрестных сёл, но и из других уездов и губерний. За лечение денег не спрашивала, а от подношений не отказывалась. За помощь – помощь. Перед самой революцией Варвара Ефимовна совершила паломничество в Святую Землю в «Русалим». Умерла в 1946 году в Подмосковье у одного из сыновей – Дмитрия, которому, по-видимому и передала свой дар.

Удивительна судьба самой фотографии. Дело в том, что дом, в котором она хранилась, сгорал от пожаров 4 раза и каждый раз её находили в развалинах под пеплом…."

Я часто слышал о том, что умирающий колдун (или ведьма) старается создать связь или зацепление между собой и живым человеком (как правило довольно молодым). Отсюда прикосновение как проявление этого зацепления. Вообще-то это зацепление необходимо не самому колдуну (или ведьме), а духу, который живёт в теле колдуна (или ведьмы). Так как дух бессмертен, то ему, после смерти колдуна (или ведьмы) необходима новая телесная оболочка для продолжения жизни. Колдун для живущего в нём духа является как бы "якорем" на физическом плане. Через колдуна (или ведьму) дух имеет связь с физическим миром [1]. При этом колдун (или ведьма) является своего рода посредником, или медиумом, между двумя мирами - физическим и духовным. Дух может манипулировать человеком, отсюда странные и необъяснимые поступки, которые совершают одержимые духами люди. Одна женщина написала на интернет-форуме: "...Моей внучатой племяннице прабабка передала [магический дар] и ещё не умерла. Девочке 3,5 года и она полностью невменяема. Она всё время дерётся и кричит, всё ломает, крушит и кусается. И вообще на каждом шагу старается сделать какую нибудь гадость. Её родители круглосуточно её лупят и всё бесполезно". Тут мы видим, что дух, живущий в девочке, формирует её "под себя". Родители, естественно, этого не понимают и хотят иметь ребёнка такого, "как все". Ребёнок же выбивается из этой "скорлупы", чего бы это ему ни стоило. Он будет всё ломать и крушить до тех пор, пока его не изолируют и в этой изоляции создадут те условия жизни, которые необходимы духу.  Дух, замещая в человеке его душу,  выполняет его руками определённые действия. Отсюда утверждения некоторых людей о том, что Дар им даётся свыше и они вроде как сами ничего и не делают. В принципе, они правы в том отношении, что вместе с Даром они получают и все наработки, методики и знания, которые накопил за свою жизнь предшествующий им колдун (или ведьма). Вместе с переселением духа от старого колдуна к молодому неофиту, тот получает в готовом виде все эти наработки. В случае Варвары Ефимовны эта передача была не только духовной, но и вполне материальной: крест, бумаги с молитвами и заклинаниями, фарфоровые или керамические глаза, уши, губы для «начитывания» воды... Случай крайне редкий, можно сказать - уникальный.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] evan_gcrm в Способность жизни сообщает интересные подробности того, как человек является "якорем" живущего в нём духа. Только здесь вместо слова "способность" надо иметь в виду "дух".

Мы с вами привыкли говорить: "Рука обладает способностью хватать", "Глаз обладает способностью видеть", "Ухо обладает способностью слышать".

Хайдеггер же был уверен, что всё происходит прямо противоположным образом.

Не у глаза есть способность видеть, а наоборот - у способности видеть есть глаз. Способность видеть ОТРАСТИЛА себе необходимый для реализации орган.
Не у руки есть способность хватать - у способности хватать есть рука. Способность хватать ОТРАСТИЛА себе руку.


В качестве наглядной и потрясающе убедительной иллюстрации Хайдеггер приводит какой-то реально существующий мелкий организм, какую-то инфузорную кольчатую амёбу или типа того.

Структура этого существа совершенно однородна:

амёба 1

Но как только эта "амёба" натыкается на пищу, протоплазма сразу выстраивается в подобие ротовой полости, и существо заглатывает добычу.

амёба 2

После этого протоплазма принимает форму желудка и начинает переваривать проглоченное.

амёба 3

Сделав это, она перестраивается вновь, формирует кишечник и выплёвывают остатки еды.

амёба 4

То есть у этого существа не специализированные органы реализуют свои способности, а способности формируют какие угодно органы.

Хайдеггер делает из этого очевидный вывод: живое существо - это некий ВИРТУАЛЬНЫЙ КУСОК ЖИЗНИ, обладающий рядом способностей; этот клубок способностей нельзя рассмотреть под микроскопом или пощупать; если угодно, он находится в ином слое бытия, недоступном для нас.

И вот эти способности, чтобы реализовать себя в нашем материальном мире, отращивают себе органы.


Причём, у примитивных организмов, как мы видим из вышесказанного, это может происходить буквально "на лету".
А у более сложных - что отросло, то отросло.

На всю жизнь.
Tags: ведовство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments