Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Патриархат и гомосексуализм.

BAHUR-SHAKETT очень верно подметил связь гомосексуализма с паханатом патриархатом:

"Древнегреческий гомосексуализм играл довольно важную роль в становлении патриархальных ценностей, лишая женщину социального лидерства и вознося мужчину до заоблачных высот обновленного греческого пантеона. Уж если сам Зевс потерял голову из-за красоты Ганимеда, а Аполлон и Зефир не поделили юного Гиакинфа, то что говорить о простых смертных? На определенном этапе патриархат пришел к тому, что посадил женщину у очага и предоставил ей заботиться о младенцах, в то время как отцы этих младенцев предавались любви и рассуждениям, исчерпывающе отраженным в ранних диалогах Платона: «Эрот Афродиты Небесной (Урании) побуждает своих поклонников обращаться к мужскому полу, отдавая предпочтение тому, что сильнее от природы и наделено большим умом. Эрот же Афродиты Пошлой (Пандемос) предполагает любовь ради тела и склоняет человека к женщине, чтобы он деторождением приобр`л счастье и память о себе на вечные времена. Обычай требует, чтобы поклонник домогался своего возлюбленного, а тот уклонялся от его домогательств – это позволяет выявить, к какому именно Эроту более склонен возлюбленный – Пошлому или же Небесному».
Как известно, острая нехватка женщин – классический недостаток военного лагеря и та пикантная проблема, которая никогда не решалась исключительно за счёт полонённых невольниц или же «вручную». В походных условиях мужчинам постоянно доводилось наблюдать друг друга обнажёнными, а кроме того, провоцируемый битвой выброс в мужскую кровь адреналина сопровождался зрелищем распростёртых на земле юных и нагих тел, ибо с убитого противника принято было совлекать доспехи."

Read more...Collapse )
Tags: инициация, патриархат=война
Subscribe

  • Традиция традиции - рознь.

    Читатели наверно уже давно заметили, что я пишу от имени "Традиционалиста" (ltraditionalist), однако далеко не всякие традиции…

  • У корней язычества.

    По вечерам я иногда смотрю телеканал "Глазами туриста". Вообще-то в пакете каналов "Ростелекома" редко удаётся найти что-нибудь…

  • Мир «по ту сторону прохода».

    Входы в Domus de Janas - маленькие и узкие, почти маточные ходы. Войти в Domus de Janas - всё равно что войти в священное место Возрождения.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments