Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Немного о еврейском матриархате.

Интересно, а чему Бог отдаёт предпочтение - матриархату или патриархату?

Господь всегда отдаёт предпочтение меньшему и слабому: Авелю перед Каином, Исааку перед Измаилом, Иакову перед Исавом, Рахили перед Лией, Иосифу и Давиду перед другими братьями. Библия говорит, что Бог "любил" второго сына, Иакова, и "ненавидел" первого сына, Исава, даже когда они были ещё во чреве матери (Рим. 9:13). И в случае благословения внуков своих Ефрема и Манасии Иаков благословил их, скрестив свои руки так, что правая рука лежала на голове Ефрема, второго сына (Быт. 48:14). Ап. Павел, глубоко проникнутый библейским сознанием, также говорит об этом непреложном духовном законе: "Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых; и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор. 1:17-19).

Ну и кто у нас - "слабый пол"? И кому, следовательно, Бог отдаёт предпочтение, при прочих равных обстоятельствах? Конечно, женщинам, а не мужчинам.

Кстати, в Израиле у евреев, как сообщает beorht26, "Матриархат конкретнейший. Фамилии по маме. Мама в семье Главная. Жену мама одобряет и чуть ли не выбирает. Жена потом мужа гоняет. Бабы наравне с мужиками служат и воюют. Армия для баб наравне и призыв обязателен".

Так что "богоизбранный народ" де-факто живёт при матриархате. Как в старые добрые времена...
Tags: евреи, матриархат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments