Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Рассел Минс о матриархате.

Рассел Минс о матриархате.Многие люди считают, что матриархат и патриархат это две стороны одной медали (поэтому, движимые страхом, выступают за патриархат), но в действительности, матриархат представляет собой гармоничное общество сложной структуры. Чтобы объяснить сущность матриархата, потребовалась бы целая книга.

Тем не менее, я попробую дать простое объяснение в качестве ознакомления с этим общественным устройством. Но прежде чем я это сделаю, я должен объяснить, почему я, мужчина, берусь раскрыть значение матриархата. На протяжении нескольких эр матриархат был нормой человеческого существования, и поэтому есть все основания считать его сложноорганизованным обществом. Даже теперь абсолютное большинство коренных народов мира это всё ещё матриархальные народы. Есть, конечно, и исключения, но это только подтверждает правило. Мои люди, лакота, также известные как индейцы-сиу, являются приверженцами матриархальных взглядов : я воспитывался в матриархальной семье, а когда вступал в брак, то переходил в матриархальную семью жены. Я знаю историю, и я знаю свой народ, поэтому вправе говорить о ценностях и сложности матриархата.

Итак, матриархат представляет собой сбалансированное общество. Теперь заострите ваше внимание на моих словах, и постарайтесь понять главное. В нашем матриархальном обществе принято воздавать должное сильным сторонам каждого пола. Мы составляем общество, полностью приверженное принципу бережного отношения к чувствам других живых существ: будь то насекомое, дерево, наша Праматерь Земля, или кто-то ещё… Мы понимаем, что всё живое происходит от одной Матери, и наш долг состоит в том, чтобы помнить об этом родстве и относиться с уважением к своим родственникам. Ещё одно простое объяснение: попробуйте представить себе процесс воспитания ребёнка, которому не говорят «нет», что является ещё одним проявлением матриархата. Представьте себе общество, устроенное таким образом, что вам просто незачем вынуждать кого-либо сказать вам «нет». Вникните в то, как эти матриархальные общества создали клановые системы с целью недопущения инцеста на любом уровне и для обеспечения незамедлительного разрешения конфликтной ситуации.

Женщины живут дольше мужчин, могут выдержать гораздо больше боли и потому они более выносливы, чем мужчины. Это закон природы, в соответствии с которым следует выстраивать клановую систему, основанную на родстве по женской линии. Прибавьте к этим очевидным преимуществам то, что человеческое существо женского пола является единственным созданием во всём живом мире, способным очищаться естественным образом через каждые 28 дней. Каждая женщина знает, что, когда они живут в непосредственной близости друг с другом, их циклы очищения совпадают по времени. Более того, когда они живут в небольшом селении, они, таким образом, не только очищаются одновременно, но и сам цикл женского очищения попадает в ритм со Вселенной, проявляясь в полнолунии. Когда священная римско-католическая империя победила варваров на севере, одним из способов насаждения патриархата стало создание праздника Хэллоуин. Другими словами, когда женщины чтили своё очищение, уходя из дома и проводя дня четыре со своими подругами, мужчинам, остававшимся дома, надлежало выполнять не только свою, но и ту работу, которую обычно выполняли женщины. Римляне же, пришедшие с мечом в одной руке и библией в другой (чьё учение остаётся прежним на протяжении многих веков) уверяли мужчин, что их женщины занимаются колдовством и злой магией, чтобы удерживать мужчин в подчинении. Всё остальное – это история в изложении мужчин.

Теперь об очевидном. Патриархат – основанное на страхе общество, где власть сосредоточена исключительно в мужских руках, и по этой причине оно дисгармонично и дисбалансированно. Патриархат поднял свою уродливую голову более 6000 лет назад с появлением рыночных отношений – его орудия. Рынок и патриархат не могут существовать порознь. Рынок порождает жадность, жадность, в свою очередь, создаёт империи. Стоит только ознакомиться с историей всех патриархальных империй, как сам собой напрашивается вывод: все они раз за разом и снова и снова совершают одни и те же ошибки. Начиная с династии Мин до Кублай-хана, египтян, греков, римлян, Британской империи, над которой никогда не заходит солнце, Советского Союза и погрязшей в жестокости и насилии американской империи… Патриархат остаётся неизменным, что до пришествия Христа, что после, до Мухаммеда и после Мухаммеда, до Будды и после Будды и др.

Патриархи всего боятся. А что патриарх боится больше всего? – Женщины. Вот почему на протяжении более 6000 лет он демонизировал, дегуманизировал, подавлял, терроризировал и контролировал женщин. Есть ли вообще хоть что-то в патриархате, чего патриарх бы не страшился?!

Мой предок, Лютер Стоящий Медведь, написал примерно в 1900 году: «если человек боится леса, у него возникнет желание подчинить себе лес, а что он не сможет подчинить, то он захочет уничтожить».

Источник


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Удивительная подробность о синхронизации месячных у всех женщин, живущих в одной общине. Я раньше этого не знал. Это очень напоминает синхронизацию метрономов.

Tags: индейцы, менструация
Subscribe

  • «Великанша».

    В века, когда, горя огнём, Природы грудь Детей чудовищных рождала сонм несчётный, Жить с великаншею я стал бы, беззаботный, И к ней, как страстный…

  • О духах Матери Земли.

    olly_ru в записи Загадочные норы смерти сообщает про т. наз. норы Валумбе в Уганде на холме Танда. Имеется более 200 странных очень…

  • Без воды и не туды, и не сюды.

    Я сделал большое упущение, до сих пор не подняв тему об очистительно-очищающих свойствах чистой воды. Пришло время восполнить этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments