Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

"В буднях великих строек..."

В буднях великих строек... 1

В буднях великих строек... 2

В буднях великих строек... 3

Это к вопросу о т. наз. "советском матриархате".

Мне не раз приходилось слышать и читать, что "... именно после революции 1917 года в России женщина получила равные права с мужчиной,тем самым коммуняки дали ход матриархату, именно они уничтожили патриархальный уклад семьи, который был у наших предков сотни лет, заменив его на СОВЕТСКИЙ уклад семьи с доминирующей женой и подкаблучником мужем, делающим от жены заначки."

Увы, на деле при советской власти женщина получила равные права с мужчиной лишь "пахать на папу Карло" [1]. А после чудовищных потерь на фронтах второй мировой войны женщина вообще стала основной "тягловой силой" советского "народного хозяйства". Именно тогда сложилась частушка:

"Ах, война, война, война,
Я осталася одна.
Я и лошадь, я и бык,
Я и баба, и мужик!"


Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик

Какой уж тут "матриархат"? Это самый галимый [2] патриархат!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Как пишет kshetunsky в религиозное содержание сказки "Золотой ключик или Приключения Буратино", "Джузеппе-Иосиф, плотник, является как бы биологическим отцом Буратино, давшим жизнь куску материи, в то время как Карло, Карл Маркс, шарманщик, рассказчик сказок, выступает в роли Творца и духовного наставника Буратино... Карло - вполне советский и материалистический символ, легко узнаваемый любым из современников Толстого".


папа Карло

[2] (рег., разг.) не имеющий каких-либо примесей, добавлений; неразбавленный, чистый; (рег., перен., разг.) проявляющийся в чистом виде, ничем не смягченный, не приукрашенный; голый, чистый


Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments