Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Лабрис.

На древних изображениях лабрис присутствует при совершении жертвоприношения или убийства, но никогда не используется в качестве орудия убийства.

лабрис 1

Здесь мы видим этрусского Харуна со своим "молотом". "Молот" лишь присутствует в качестве некого символа, а убийство совершается мечом.

лабрис 2

Значит, лабрис, хотя и выглядит, как обоюдоострый топор, на самом деле является символом исходящей из человека души в момент смертельной опасности или смерти. Где "пахнет" смертью, там и лабрис. Но можно сказать и по-другому: где "пахнет" новой жизнью, там и лабрис. Ведь смерть - это всего лишь "переход" от этой жизни к жизни той, посмертной.

У kisitnikov в Разбор статьи Шагаповой и Яфаевой "Животные в похоронно-поминальной обрядности..." сказано: "Согласно традиционным верованиям марийцев смерть наступала вследствие ухода души человека. Душа представлялась в виде пара или духа, покидающего тело с последним выдохом, а также в виде бабочки [ПМА 1 Яфаева Г. М.: Имаева Л. М.; ПМА 2 Яфаева Г. М.: Акитова К. Я.]" (с. 100). "Если в дом залетала бабочка, считалось, что это умершие родственники навещают живых" (ibid.). Сам kisitnikov приводит свидетельство его жены (из горных мари) о том, что бабушка строго-настрого запрещала внукам причинять вред бабочкам: верили, что это души умерших родственников. Кто-то из внуков пришпилил бабочку, и его сильно ругали, говоря, что он убил или как-то повредил кому-то из покойных родственников.

Между прочим, к разряду НЛО относятся и так называемые "летающие стержни".

В 2005 году, в интернете, приобрел популярность документальный фильм «Rods!» (Стержни) режиссера Stasi Keach (Стейси Кеч). По сюжету фильма, молодые люди, любители экстремальных видов спорта, должны были прыгать в глубокую пещеру, провал земной коры, с парашютом. В момент свободного падения, снимающая сверху камера, четко зафиксировала как над каждым из них, сделав вираж, пролетал объект, по форме похожий на стержень. Помимо стержнеобразной формы, объект обладает заметным, окружающим его, пульсирующим полем. Прыжок совершили несколько человек, и рядом с каждым из них пролетел стержень. А увидеть стержни позволил способ ускоренной съемки, который применялся при создании фильма.

Первым, об этом явлении, в средствах массовой информации, объявил уфолог из США Хосе Эскамилья, проводивший любительскую киносъемку ( США. Штат Нью-Мексико, 1994 г.). По утверждению Эскамилья, данные объекты проявляют сложное поведение и могут обладать зачатками разума.

А если предположить, что летающие стержни, обладают не зачатками, а разумом полноценным. И все их перелеты, зафиксированные различной видео и фототехникой, не случайны и имеют определенную цель.

Давайте рассмотрим «летающие стержни» поближе.

Стержни бывают маленькие, длиной примерно от 7 до 10 сантиметров. И бывают большие, длиной до нескольких метров.

стержень

Не правда ли, этот стержень похож на бабочку-лабрис?

Стержни появляются рядом с человеком, непосредственно в тот момент, когда он находится в критической ситуации и испытывает чувство страха или стресс.

лабрис 3

Стержень пролетает рядом с пожаром.

лабрис 4

На авиасалоне в Украине, истребитель, во время выполнения показательного полета, потерял управление и начал падать. Летающий стержень, практически сразу, появился рядом с падающим самолетом.

В одной из своих предыдущих заметок я писал, что душа человеческая постоянно "осциллирует", колеблется, "порхает", как бабочка. Говорят, что от страха душа в пятки уходит. А что если предположить, что душа, при известных условиях, может уйти не только "в пятки", но и дальше, - за пределы тела? Это исхождение души (или квантового двойника человека) не является ли летающим стержнем и его аналогом - бабочкой-лабрисом?
Tags: НЛО, лабрис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments