Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Гуанчи - "последние из могикан" мехтоидного матриархата.

В статье "К вопросу о происхождении белой расы" уже упоминалось о том, что гуанчи поклонялись Матери Солнца ещё до появления испанских конкистадоров.

По ссылке ortheos'а я нашёл дополнительную информацию на сей счёт.

"Ещё до завоевания Канарских островов испанцами, гуанчи нашли на берегу океана статую прекрасной женщины. Она стала их святыней. Испанские конкистадоры, сломив сопротивление гуанчей, решили, что святыней гуанчей была статуя Богоматери, хотя и чернокожая.

Богоматерь-Канделарии

В городке Канделария испанцы построили для статуи часовню, простоявшую здесь много лет — до тех пор, пока шторм не унёс часовню в море вместе со статуей. Поскольку к тому времени в традицию вошли паломничества, то сделали копию статуи и построили для неё храм. Вдоль набережной рядом с храмом возвышаются 9 бронзовых статуй вождей гуанчей, которые правили на Тенерифе до испанского завоевания".

Тенерифе

Из другого источника мы узнаём, что "место, где хранилась статуя Богоматери Канделарии, являлось для гуанчей священным и согласно археологическим раскопкам, в этой пещере даже не веками, а тысячелетиями поддерживался «вечный» огонь. Поэтому первая церковь была построена рядом с пещерой, где гуанчи поклонялись образу Богоматери Канделарии и была освящена 2 февраля в 1672 г. в честь Пресвятой Девы Марии. Церковь простояла до пожара 15 февраля 1789 года, который её уничтожил, однако тогда святую статую удалось спасти от огня".

Некогда на территории Западной Сахары существовала крупная разветвлённая речная система.

mosika_901_00001

Вот ещё одна карта...

mosika_901_00001
Изображение: Nature Communications

Река Таманрассет существовала около пяти тысяч лет назад. Ее истоки находились, скорее всего, на юге Атласских гор и нагорья Ахаггар в современном Алжире. Река с многочисленными притоками имела длину более 500 километров и в районе Мавритании впадала в Атлантический океан.Учёные полагают, что в древности в бассейне реки Таманрассет в изобилии произрастали растения и водились многочисленные животные.

И в тех же местах обитала загадочная мехтоидная раса. Википедия сообщает, что тип Мехта иногда называют африканским кроманьонцем. Возможно, он проник на территорию Северной Африки с территории современной Испании во время Великого оледенения.

Википедия также сообщает, что "представители мехтоидной расы были предками (вместе с берберами) гуанчей — жителей Канарских островов, вымерших после прихода испанцев около XVIXVII веках н. э. от занесённых европейцами болезней".

Так что, если предки гуанчей некогда проживали на территории Сахары, то тогда с очень большой долей вероятности можно предполагать, что и они тоже поклонялись Матери Солнца. Значит, у них был священный матриархат.



Tags: Чёрная Дева, архаический мир, гуанчи, расология
Subscribe

  • Женщины-литейщицы.

    Л. А. Голубева в статье " Женщины-литейщицы (к истории женского ремесленного литья у финно-угров)" говорит, что "в истории литейного…

  • Немного финно-угорской архаики.

    ESENIA говорит, что "среди прибалтийско-финских народов женщины играли большую роль. Если мужчина хотел жениться, то должен был просить…

  • Эгалитарность и шаманизм.

    Ну вот и пришло к нам летнее пекло. Липецкую область, где я живу, достал раскалённый "язык" из туркменских пустынь. В ближайшие 6 дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments