Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Собираем из "пазлов" картину первобытного мира.

Уникальный браслет возрастом 40 000 лет.

В Денисовской пещере был найден уникальный браслет возрастом 40 000 лет. Он является старейшей драгоценностью, когда-либо обнаруженной археологами. Но больше всего удивляет уровень сложности исполнения работы.
Столь уникальная вещь, как этот браслет, может многое поведать нам и о его владельце. Точнее, владелице. Такая тонкая работа, скорее всего, была проделана для женщины, стоявшей во главе общины. Как правило, палеолитическим обществам был присущ матриархат, но, говоря о палеолите, стоит помнить, что люди общин были, по сути, равны между собой. Как правило, женщина становилась во главе сообщества не путём грубой силы, а за счёт своего богатого духовного опыта. Ещё несколько тысяч лет назад люди гораздо больше ценили духовные богатства человека, нежели материальные.

«Раньше сакральными знаниями невидимого мира обладали в основном женщины, так как они по своей природе более тонко, интуитивно чувствуют невидимый мир. С женщиной, женским началом связано таинство созидания, рождения новой жизни. Другими словами, в древности духовные, сакральные знания хранили и передавали будущим поколениям в основном шаманки, а не шаманы. Впоследствии же именно женщины считались более сильными во владении шаманской практикой изменения состояния сознания, чем мужчины…» -

(из книги «АллатРа» А. Новых)
Источник - Курск - город ДоброТЫ


Tags: артефакты, архаический мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments