Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Амазонка.


Берберская девушка в национальном костюме.

Берберы الأمازيغ(амазиг) - коренное доарабское население Северной Африки.

Некогда жили Амазонки в Ливии, у подножья Атласа, на берегу озера Тритониса, сообщает Диодор очень древнее сказание об амазонках; но изгнанные оттуда страшным землетрясением - может быть, концом Атлантиды, - иссушившим озеро и превратившим его в солончаковую степь - часть нынешней Сахары, бежали они на Крит и в Малую Азию под предводительством царицы Мирины, чья память сохранилась у Гомера.

древние танцы
Танцы в Сахаре. HOGGAR MOUNTAINS, SAHARA (c.10,000 B.C.)
Кстати, в пустыне Сахара в древности существовала крупная разветвлённая речная система. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Nature Communications, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте The Guardian.


Радарный снимок древней речной системы, Фото: Philippe Paillou

Вот ещё одна карта …


Изображение: Nature Communications

Река Таманрассет существовала около пяти тысяч лет назад. Ее истоки находились, скорее всего, на юге Атласских гор и нагорья Ахаггар в современном Алжире. Река с многочисленными притоками имела длину более 500 километров и в районе Мавритании впадала в Атлантический океан.

Учёные полагают, что в древности в бассейне реки Таманрассет в изобилии произрастали растения и водились многочисленные животные.

Так что вполне вероятно, что амазонки - это древние амазиг, коренное доарабское население Северной Африки.

См.: Протоберберы, Протоберберы (2) и Протоберберы (3)
Tags: амазонки, архаический мир, матриархат
Subscribe

  • Право естественное vs. право договорное.

    Владение вещами при матриархате осуществляется по естественному праву. Владеет тот, кто больше приложил труда. В соответствии с этим правом, дети…

  • Женская цивилизация.

    С. Г. Фатыхов в статье " МАТРИФЕНОМЕННЫЕ ИСТОКИ ПРОТОТЕХНИЧЕСКИХ ОПЫТОВ ПЕРВОБЫТНОГО ЧЕЛОВЕКА" пишет, что " совершенно некорректно…

  • Деформация черепов и матриархат.

    М. Б. Медникова в своей монографии " Биоархеология детства в контексте раннеземледельческих культур Балкан, Кавказа и Ближнего Востока"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments