Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Патриархальное представление о мужественности разрушает среду обитания.

мужик
Недавняя статья в журнале Scientific American проливает свет на вопрос, почему так мало мужчин практикуют экологически ответственное поведение. Исследователи полагают, что причина кроется не столько в том, что мужчин не волнует состояние окружающей среды, сколько в представлении о мужественном и немужественном поведении.

Проведя ряд исследований, в которых приняли участие более 2 000 человек из Соединённых Штатов и Китая, учёные обнаружили в восприятии большинства людей связь между экологичным поведением и женственностью. То есть «зелёные» привычки, например, покупка продуктов в многоразовую сумку, воспринимаются как более женственные, поэтому мужчины менее склонны их практиковать. Это частично объясняет то, почему именно женщины в основном стараются сокращать количество мусора в быту и углеродный след.

Таким образом, экологичное поведение просто не даёт мужчинам чувствовать себя «мачо» в современном мире с его привычным представлением о мужественности. В ответ на это исследователи предлагают продвигать экологичные товары и практики среди мужчин, используя «более мужественные шрифты, цвета, слоганы и образы», чтобы таки привлечь мужскую часть населения на «зелёную» сторону.

С другой стороны, возможно, обществу уже стоит пересмотреть то, что значит «быть мужчиной». В конце концов, именно некоторые традиционно маскулинные импульсы — например, проявление власти над другими — лежат в корне таких проблем, как эксплуатация женского тела и природных ресурсов. И если патриархальные гендерные роли являются токсичными для общества и планеты, не пришло ли время их переосмыслить?

Источник: http://grist.org/briefly/toxic-masculinity-is-probabl..
Источник: ♀ Дочери Богини ♀

Tags: мужикизм, экология
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • О "воинственности" крито-минойцев (6).

    Далее Antiquated Antiquarian в своей статье " Минойцы: военные действия" переходит к щитам, в частности, к восьмёркообразным минойским…

  • Гуси-лебеди.

    Я уже касался темы лебедей в записях Лебеди: приносящие свет солнца и уносящие души покойников, В круге вечного возвращения и О символике души у…

  • «Великанша».

    В века, когда, горя огнём, Природы грудь Детей чудовищных рождала сонм несчётный, Жить с великаншею я стал бы, беззаботный, И к ней, как страстный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments