Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Про матриархат в Камбодже.

Пишет Лилия Пичхнарашвили:

"Я пробыла в королевстве Камбоджа месяц. И вот, что меня реально удивило: — В стране матриархат. Поэтому, в конце ланча, даже в компании иностранных туристов в кафе, счёт дают самой старшей женщине. В Камбодже глава семьи — женщина, она решает все вопросы, мужчины ей подчиняются. В случае развода, муж обязан отдать все свое имущество жене. А если у них остались дети, то он должен на протяжении всей своей жизни отдавать ей ВСЮ свою зарплату. Жить может за то, что дают "на чай"." Источник


Кстати, вот ещё одно сообщение журналиста Александра Ильченко:

"Считается, что в Камбодже существует матриархат. Женщин здесь действительно больше, чем мужчин. Но приоритеты им отданы только в делах семейных, родственных. Глава семьи — бабушка или мама. На ней лежит все хозяйство, воспитание детей, внуков. Мужчины — добытчики, зарабатывают на житье-бытье. После трудов праведных приходят в дом и укладываются в гамак. Домашние хлопоты их не касаются. Тех же, кто не хочет работать, наказывают... палками. Это прерогатива жен. И никто не вправе помешать им применять меры физического воздействия столько, сколько сочтут нужным".
Tags: Индокитай
Subscribe

  • Сумерки.

    На нижнем этаже, с утра и допоздна, Не разгибая стана, Хлопочешь ты по дому неустанно. Ты с множеством людей делами сплетена Узлом незримых нитей…

  • О связи между шаманством и поэзией.

    Связь между шаманством и устной поэзией и музыкой восходит к древним временам, когда ритуальная практика и художественное творчество существовали в…

  • О женской натуре словами самой женщины.

    Я истеричка. Я невыносима. Я разная, как сто улыбок мима. Я эгоистка. Я великолепна. Я от своих лучей, сияя, слепну. Я нимфоманка. Я - непостоянна.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment