Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Размышления, навеянные изображением папы римского с диском в руках.

У ortheos в Вера Ватикана обнаружил серию фото с изображением серебряного диска в руках папы римского.

фатима

ortheos перепостил эти фотки из ЖЖурнала oleg_nasobin, который сразу "забанил" меня, стоило мне лишь открыть рот. Сей oleg_nasobin, в лучших традициях советского "агитпропа", ничтоже сумняшеся, объявил этот серебряный диск "чёрным солнцем Фатимы", недвусмысленно намекая на нацистскую символику времён Третьего Рейха, дескать, католики поклоняются "чёрному солнцу".

ortheos подхватил эту "наживку", и, как говорится, "Остапа понесло"... В комментах у него одни сплошные "охи" и "ахи" насчёт того, до чего же католики осатанели...

Однако, некто ierofant_2011 в комментах заметил ему:
"Безумие от невежества в вашем случае или от фанатизма?
Не могу разобрать..."

На что ortheos ответил:
"О как.
Я даже не знаю что сказать .
То есть вот эту ваалову хрень показывать всему народу - это христианство святое.
А интересоваться с каких пор это христианство - это безумие, невежество и фанатизм.
И это говорит православный (?) священник?
Батюшка, ну так просветите нас.
Расскажите нам о поклонении изображению солнца в христианской Церкви."

ierofant_2011 ничего не рассказал, - видно, недосуг, - но зато у меня сегодня выходной день, и я скажу, что никакое это не "солнце", тем более - "чёрное". В руках у папы символическое изображение того серебряного диска, который видели своими глазами 70 000 человек в Кова-да-Ирии 13 октября 1917 года. Чтобы было понятно, что это за диск, напомню о Фатимском чуде в Испании.

"Около 70 000 человек собралось в Кова-да-Ирии 13 октября 1917 года в ожидании обещанного чуда. Многие были с фотоаппаратами, а хроникёры - даже с примитивными, с ручной перемоткой, кинокамерами. Погода была очень плохой, шёл проливной дождь. Поле превратилось в море грязи, толпа стояла под зонтиками. Дети вместе с родителями спрятались под небольшим деревом и ждали. Вскоре после полудня Лючия тяжело задышала, и её поднятое вверх лицо восторженно осветилось, когда она начала впадать в состояние транса. Появилась Пресвятая Дева, которую стоящие в толпе, естественно, не видели. Дети заявили, что на этот раз она держала младенца на руках и назвала себя Матерью Божией. "Война скоро кончится, - сказала Дева, - и солдаты вернутся домой".

Внезапно, издав крик ужаса, многотысячная толпа повалилась на колени прямо в грязь. Огромный серебряный диск, быстро вращаясь, пробил низкую облачность и стал снижаться. Хрупкие пряди "серебряных ангельских волос" посыпались с неба и быстро растаяли, прежде чем кто-либо сумел их подобрать. Объект, подпрыгивая вверх и вних, плясал под кромкой облаков и, завращавшись быстрее, начал быстро менять цвета.

В самой Фатиме в толпе наблюдавших находился известный учёный из Коимбрского университета профессор Альмейда Гаррет, который позднее писал: "... Диск был похож на хорошо начищенный металлический предмет... И вот этот диск неожиданно начал разворачиваться, вращаясь всё быстрее и быстрее... Внезапно толпа издала вопль ужаса. Непрерывно вращающееся "солнце", изменив цвет на кроваво-красный, камнем устремилось к земле, угрожая раздавить всех своим страшным весом...".

Волна горячего воздуха пронеслась над ошеломлённой толпой, мгновенно высушив их промокшую до нитки одежду. Мы можем предположить, что эта волна явилась причиной чудодейственного исцеления многих больных, находившихся в толпе."

(Из книги Джона Киля Операция "Троянский конь")

фатима 2

1. В небе разошлись тучи, и появился сверкающийся диск.

Настоящее солнце находилось в другой точке.

2. Диск начал испускать разноцветные лучи.

3. Внезапно свечение полностью прекратилось.

4. Объект начал перемещаться по небу зигзагами, словно в странном танце.

5. Увеличился в размерах и устремился вниз на толпу. Некоторые говорили, что различали внутри диска три человекообразные фигуры.

6. У самой земли диск завис, взмыл вверх и исчез в облаках.

Вот этот диск и держит папа в руках. Теперь этот диск изображён в католическом храме в Фатиме.

церковь в Фатиме

Саму Богородицу видели лишь трое детей - Лучия, Франсишко и Жасинта, а остальные видели лишь этот диск. Кстати, эти дети Фатимы, предсказавшие русскую революцию, будут причислены к лику святых.

Так что, никакого нацизма, а тем более сатанизма, тут и в помине нет. Кстати, у диска восемь лучей, а это признак "звезды Богородицы".

Звезда_Богородицы

Википедия сообщает: "Изображение восьмиконечной звезды используется в иконах Божией Матери (напр. Неопалимая Купина) и запрестольных иконах, символизируя ту звезду, которая вела волхвов на поклонение Христу Младенцу."

Хотя, конечно, при желании и при известном настрое ума, язычество и сатанизм можно обнаружить где угодно. Взять хотя бы ту же знаменитую вифлеемскую звезду из Евангелия. Чем не НЛО? Да там к тому же и маги задействованы! О, ужас! Дьявольские козни! Черти привели колдунов в Вифлеем...


Tags: Богородица, НЛО, размышлизмы, символика, христианство
Subscribe

  • Змейка из Тиуанако.

    olly_ru в записи Древний город Тиуанако выложила эту фотку со змеёй на менгире. Тиуанако на языке инков означает "мёртвый…

  • Древние греки как любители "сильной руки".

    С. А. Гудимова в статье " Аполлон-сминфей (мышиный)" пишет: " Аттический год начинался летом, а именно с первого новолуния после…

  • Календарные аспекты лабриса.

    Dr. Jack Dempsey предполагает, что лабрис есть символ равенства дня и ночи: равноденствия. Ниже приведён пример лабриса "дворцового стиля"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments