Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Сон длиною в миллионы лет.

Пишут о том, что учёные доказали существование родовой памяти.

"Специалисты доказали, что это является биологической, а не социальной передачей информации, и происходит она путем передачи метилирования ДНК по половым клеткам. Подобная схема характерна только для «отцовской» и «дедовской» памяти, но не для «материнской», поскольку сперматогенез происходит на протяжении всей жизни мужчин, а женщина рождается с полным набором яйцеклеток, и как-то изменить эти гены уже не представляется возможным. Однако в тех же сформированных яйцеклетках женщина хранит родовую память от своего отца, т.е дедушки своего ребёнка".

И далее: "Сегодня известно, что во время беременности плод в утробе матери около 60% времени видит сны. С точки зрения С.П.Расторгуева, это проявляется именно генетическая память, а мозг её просматривает и обучается. «На изначальную пустоту, которую суждено заполнить эмбриону в материнском чреве, подаётся генетическая программа, содержащая уже прожитые предками жизни». Благодаря наукам сегодня нам известно, что человеческий зародыш в утробе матери в процессе созревания проходя весь цикл эволюционного развития — от одноклеточного организма до младенца, «вкратце вспоминает всю свою историю, как историю развития живого существа».


Парадоксальная картина получается! Окаывается, находясь во чреве матери, ребёнок за 10 лунных месяцев субъективно, во сне, переживает всю историю биологической жизни на Земле. То есть, в материнском чреве ребёнок проживает десятки и сотни миллионов лет [1]. А, выйтя из материнского чрева на свет Божий, он "доживает" последний, сравнительно коротенький, отрезок своей жизни, который составляет примерно 70 лет. До рождения - сотни миллионов лет, а после рождения - буквально считанные годы.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Биогенетический закон Геккеля-Мюллера (также известен под названиями «закон Геккеля», «основной биогенетический закон»): каждое живое существо в своем индивидуальном развитии (онтогенез) повторяет, в известной степени, формы, пройденные его предками или его видом (филогенез).

Зародыши по Геккелю. Рисунок из книги Ремане (1892), воспроизводящий исходную иллюстрацию Геккеля


Tags: антропология, очевидное-невероятное, сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments