Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Священный матриархат.

Такая общественная система, как матриархат, не могла функционировать в целом без глубокого и всепроникающего духовного влияния. На духовном и культурном уровне у матриархальных обществ нет иерархических религий, основанных на всемогущем мужском Боге. В этих обществах божественность имманентна, ибо весь мир считается как женский, божественный, вышедший из чрева Богини-Матери.

Это проявляется в широко распространённой концепции земли как Великой Матери, которая породила всё живое. И всё, и все, наделены божественностью благодаря тому, что они являются детьми Великой Матери. Эта божественная Мать отражается в бытии каждой женщины, когда она, подобно солнцу, жертвует собой ради жизни на земле. 

В такой культуре всё духовно. Нет разделения между священным и светским, поэтому повседневные задачи также имеют ритуальное значение. В этом смысле матриархальные общества являются священными (сакральными) обществами.

(Мой авторизованный перевод Heide Goettner-Abendroth)
Tags: матриархат
Subscribe

  • О тамбовском женихе на "конике".

    В. С. Бузин в статье " ЖЕНИХ НА «КОНИКЕ»: ОБРАЗ ВСАДНИКА В РУССКОЙ СВАДЬБЕ И ЕГО МИФОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ" объясняет…

  • Отсвет "Старой Европы" на коньках тамбовских крыш.

    В. С. Бузин в статье " Тамбовский «Репейник»: к семантике одного из элементов декора русского традиционного жилища "…

  • "Бабка".

    С. М. Белякова в статье " О ПРИНЦИПЕ АНТРОПОМОРФИЗМА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ИЛИ ЖИЛИ-БЫЛИ ДЕД ДА БАБА", анализируя этнолингвистический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments