Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Чаша и Клинок (16).

Автор - Риан Айслер.

Золотое поколение и легенда об Атлантиде

Древний поэт Гесиод, писавший в конце того периода, который западные историки называют греческим Тёмным веком, — через триста или четыреста лет после нашествий дорийцев, — сообщает о том, что некогда существовало «золотое поколение». Гесиод пишет: «Недостаток был им ни в чём не известен / Большой урожай и обильный / сами давали собой хлебодарные земли / Они же сколько хотелось, трудились / спокойно сбирая богатства / Стад обладатели многих / любезные сердцу блаженных».

Но на смену этому поколению «с спокойной и ясной душою» пришло «более низкое» «поколение из серебра», которое, в свою очередь, уступило место «поколению медному». «Были те люди могучи и странны… Любили грозное дело Арея, насильщину». Гесиод описывает, как эти люди — теперь очевидно, что это были ахейцы Бронзового века, — принесли с собой войну.

Read more...Collapse )

Tags: Атлантида, Библия, Крит, Месопотамия, Чаша и Клинок
Subscribe

  • Слепая.

    Сегодня я в городском автобусе обратил внимание на одну слепую женщину. Маленького роста (меньше 160 см) и пухленькая, как "пышка", около…

  • Оппозиция "дом - улица" в гендерном аспекте.

    Прочитал у antonio_rg в Сцены изъ дѣтства: Моя добрая мать Екатерина ​Рейнеке​, придерживаясь консервативныхъ…

  • Выглядывая из "самоизоляции".

    7 мая Глеб Онищенко заявил, что " коронавирус выдыхается. И в России, и в мире". Однако что мы видим на самом деле? Источник картинки.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments