Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Блеск и нищета патриархата.

В принципе, я ничего не имею против того, чтобы мужчины доминировали над женщинами и на семейном плане, и на общественном, и на государственном. В конце концов, мужчины - тоже люди.

Можно даже полюбоваться на патриархальную идиллию.



Но вот каверзный вопрос: а все ли у нас мужчины вот такого качества, как вышеизображённый эталонный "патриарх"? Увы, но мы так сказать не можем. Современное общество кишмя кишит всякого рода пройдохами-выпивохами, живущими одним днём.

Иногда бывает, что такие пройдохи имеют очень даже приличных во всех отношениях жён (как говорится, любовь зла, - полюбишь и козла). Однако при таком раскладе патриархат означал бы власть низменного над возвышенным, что нелепо и противоестественно само по себе. Несостоявшийся мужчина только и может быть "под каблуком" у жены, типа как Бальзаминов.

Бальзаминов

Так что далеко не все мужчины "тянут" на роль семейного "патриарха". Раньше эту роль многие мужчины просто узурпировали. На зуботычины закон смотрел как на дело внутрисемейное и не наказывал мужчин за насилие над жёнами; типа, "милые бранятся - только тешатся". Но как только закон встал на защиту женщины, тут-то и проявилась мужская несостоятельность. Оказалось, что весь патриархат испокон веков и держался на одних зуботычинах. А как только рукоприкладство стало уголовно наказуемым, так сразу мужики завопили о "матриархате".

Tags: критика патриархата
Subscribe

  • У ноосферы - "женское лицо".

    Человека формирует прежде всего мать. С этим не поспоришь. В этом смысле очень верно высказывание: воспитание - до 5 лет, после идёт…

  • Обнажение груди как «месседж».

    Крито-минойские женщины носили верхнюю одежду, похожую на современные блузки, но с длинным разрезом от шеи до пупка. Pre-Temple (2,400-2,100 BCE)…

  • О крито-минойской письменности.

    "Выяснилось, что репродуктивное число для уханьского штамма коронавируса равняется трём, из-за чего для заметного снижения заболеваемости…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments