Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Блеск и нищета патриархата.

В принципе, я ничего не имею против того, чтобы мужчины доминировали над женщинами и на семейном плане, и на общественном, и на государственном. В конце концов, мужчины - тоже люди.

Можно даже полюбоваться на патриархальную идиллию.



Но вот каверзный вопрос: а все ли у нас мужчины вот такого качества, как вышеизображённый эталонный "патриарх"? Увы, но мы так сказать не можем. Современное общество кишмя кишит всякого рода пройдохами-выпивохами, живущими одним днём.

Иногда бывает, что такие пройдохи имеют очень даже приличных во всех отношениях жён (как говорится, любовь зла, - полюбишь и козла). Однако при таком раскладе патриархат означал бы власть низменного над возвышенным, что нелепо и противоестественно само по себе. Несостоявшийся мужчина только и может быть "под каблуком" у жены, типа как Бальзаминов.

Бальзаминов

Так что далеко не все мужчины "тянут" на роль семейного "патриарха". Раньше эту роль многие мужчины просто узурпировали. На зуботычины закон смотрел как на дело внутрисемейное и не наказывал мужчин за насилие над жёнами; типа, "милые бранятся - только тешатся". Но как только закон встал на защиту женщины, тут-то и проявилась мужская несостоятельность. Оказалось, что весь патриархат испокон веков и держался на одних зуботычинах. А как только рукоприкладство стало уголовно наказуемым, так сразу мужики завопили о "матриархате".

Tags: критика патриархата
Subscribe

  • Матриархат минангкабау.

    Путешественник Михаил Цыганов рассказывает о народности минангкабау на о. Суматра в Индонезии. " Всей жизнью минангкабау управляет обычай…

  • О женском обрезании.

    И. Л. Андреев пишет в своей монографии "Тамтам сзывает посвящённых" (М.: Прогресс-Традиция, 2008. С. 125-126): " Согласно…

  • Медовая Мекка.

    Старые пчелиные домики (ульи) в Майсане, регион Мекка, Саудовская Аравия Автор фото @sarhaniy https://t.co/XOau6P2ekW Просто невероятно! Пчёлы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments